夫と喧嘩すると死ねと言われるのが辛い。 死ねというのをやめてというと、俺は死ね…
夫と喧嘩すると死ねと言われるのが辛い。
死ねというのをやめてというと、俺は死ねと言われても死なないから傷つかない。だから言う。といわれます。
本当にしんだらどうするの?と言うと、
どうせ死なないんだから。死んだらすげえって褒めてやる。といわれます。
つらすぎ。
夫はキモいと言われるのが、死ねと言われるより嫌なんだそうです。
夫が浮気未遂をしていたので、そう言う気持ち悪いことはやめて。と言ったら激怒。
もうほんと死にたい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
離婚したらいいだけのこと。死ななくていい。
死ねと言われることだけじゃないでしょ?旦那といて嫌なこと。
こんな思いやりのない人で、しかも浮気の心配もある人と一緒にいることないじゃん。
死ぬより離婚の方が簡単だよ
離婚一択
こう書かないための主さんにかける言葉色々考えてはみたんだけどこれしか言えない。主さんは旦那さんに変わってくれるだろうという期待をしていそうなのが痛々しいです。旦那さんは主さんを見下し!虐げ!ないがしろにしている。主さんにはそれがご自身にとって害悪でしかないことを強く自覚してほしいです。
死んではいけないよ。
離婚すれば苦しみからは解放される。
人生は長いだろうし、自分の事を見下し蔑ろにし、感謝も無ければ、お互い様も無いような冷淡な男の為に死ぬなんて馬鹿げているよ。
未来の貴女を大切にする人の為に生きて下さいね。
主さん、気持ちはわかるけど荒らしにまともに取り合わないほうがいいよ。
主さんの心が参ってしまうよ。
しねという言葉を相手にぶつけることの重さがわからない大人にそれを理解させるのは難しいと思うし、大変だと思う。主さんは今疲弊してしまってるからなおさら。
何とか旦那さんと距離を置いてまずは自分自身のメンタルを安定させたほうがいいと思います。
一番大好きで結婚までした人にそんな言葉を言われる辛さは計り知れないけど、その言葉は旦那さんの責任転嫁的な過剰防衛から出た言葉だと感じた。
荒らしも同じだけど人を攻撃するのは自分がうまくいってない人だよ。
今は傷つく言葉よりも心が落ち着く言葉に目を向けてね。
私と似たような状況だったから気になってスレの流れ見てたのだけど、主さん大丈夫かな。
私も夫からのモラハラで死にたいと思うほど悩んで、離婚したからまだ生きているけど。
>>1
みたいな人って本当に孤独で可哀想な人だから気にしないでほしい。
人が死にたいほど悩んでる時に「死にたいと言われて、本人も死にたいんだったらどうすればいいかわかりますよね?」なんてレスができる人まともに愛情うけてないんだろうな。かわいそう。
スレを見てないだけだと思いたいけど、主さんほんとうに命、絶ったりしてないよね。
お前が死んで嬉しいなんて言う人まともじゃないんだから、死んだりしちゃダメだよ。
主人に酷い言葉言われたら
私なら言い返しますね
3倍返ししますよ。
言葉って心の奥底に閉じ込め
られ思い出し一生涯自分自身を
傷つけますからね
子どもの苛めと一緒。
酷く傷つけられた言葉は
今後生きていく上で
ネガティブな感情に
陥った時や瞬間に何回も
想い出すんです。
主さん傷ついてる自分を労って
欲しいです
我慢する必要ないと思いますよ
死んで良い人なんていません
言いたい事はちゃんと主張
して欲しいです。
主さんもう見てなければそれでいいんだけど、もしまだ見てても酷いと思う言葉を本気で受け止めないでね。
ひどい言葉を人にぶつけるのはその人自身が自分の不満だらけの心を慰めてるだけだし、主さんのことはこれっぽっちもわかってない人だから。
旦那さんは弱い人だと思う。都合の悪いことを攻撃的な態度で突っぱねて相手を責めて自分を正当化しなきゃ自尊心を保てない弱い人だよ。
主さんはそれに付き合う必要はないからね。
自分を守って。
>>28なら喧嘩しなければ良いと思いますが、そういう選択肢は無いんですか❓私は旦那とそんな喧嘩したことありませんよ。
これが心から思ってのアドバイスとか笑うんだけど
あなたのためを思って!ってアドバイスが害悪でしかない証明になってるじゃん
ネガティブな時ってネガティブなことにしか目がいかないからなぁ。
もう削除されてるみたいだけど、こう言うスレにじゃあ死ねば?とかレスしたのかね。荒らしさんは。
どんな人間性なのかすごく気になる。
主さん、本当に気にしちゃダメだよ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…18レス 475HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 255HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 142HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…10レス 164HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 127HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 198HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧