今月に入ってから席替えがあり、隣が女子になりました。 僕は今中2なんですが、そ…

回答2 + お礼2 HIT数 193 あ+ あ-

2023/05/17 18:08(更新日時)

今月に入ってから席替えがあり、隣が女子になりました。
僕は今中2なんですが、その人とは中学生になってから出会いました。
去年もクラスが同じでまあまあ仲良い関係です。

今の席になって僕の前も女子なんですよね。

グループには僕ともう1人おとなしめの男子がいます。

ここから悩み事なんですけど俺が前の席の女子に問題教えてもらってたらずっと話しかけてくるんですけどうるさい!って相手は女子だけど怒ってもいいですか?

前の女子がハサミを筆箱の中に入れているのを見つけたらしく、グループ活動で席をくっつけたりしたらノートを笑いながら切ろうとしてくるんですけどどういう心理だと思いますか?

前の女子と隣の女子が仲が良くてグループ活動の時にちょっかいかけ合ったりしてるんです。

その時に隣の女子がやることがやりすぎだと感じたり先生が見てたりしたら「やめろよー」っていうんですけど毎回毎回「〇〇君はいっつも▽▽ちゃんの味方じゃん!私の味方じゃないの⁈」って言ってきてうざく感じるんですけど俺は前席の子のことが少し気になってるんで言い方悪くて彼女にも嫌われたらどうしようと思ってしまいます。

どういう風に対応したらいいでしょうか?
何で隣の席の子はこんなに迷惑な行動してくるんでしょうか?

長くなってすみません。

タグ

No.3794706 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それを私に言わせるのか
隣の子はあなたが好きだからだよ

No.2

>> 1 え、本当ですか?

それが本当だとして、好きなのになぜ迷惑だと思われるような行動を取ってるんだと思いますか?

No.3

あなたの前の席の子に対する嫉妬心と自分の方にもう少し構ってほしいからじゃないですか

No.4

>> 3 そうなんですね、ご丁寧にありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧