忘れる方法

回答10 + お礼10 HIT数 1779 あ+ あ-

2007/06/05 08:24(更新日時)

新婚三ヶ月です。

主人とは付き合って一年で結婚しました。

最近分かったのですが 主人は私と出会う前から既婚女性と付き合っていたようで…私との結婚もあるので年末に別れたようなんですが

今はもう何もないと言ってるし 信じたいのですが 二股かけられていたのも事実だし 不倫なんかしてたのも事実

そして 何より私主人がすごく好きで 別れたとはいえ不安で不安でたまりません

夢を見て泣いてしまうこともあります

主人を信じたいのに信じてるけど 不安で辛いです

既婚女性からの最後のメールが『夫以外の最初で最後の男性です。貴方を一生忘れるなんてできない。奥様ができても貴方が帰ってくるの一生待ってます。』…でした。

もう携帯変えたからメールこないけど 不倫に罪悪感ないから 主人が結婚しても相手には関係ないみたいで…怖いです
主人は 『心配ないよ お前だけだよ 過去のことだから ごめんな』というけど…

ウジウジいつまでも悩む自分が嫌です

どうしたら 忘れることができるのでしょうか❓

タグ

No.379521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなの絶対許せないし忘れる事できないでしょ💢

主さんダマされたんだよ‼ 今頃愛してる⁉それなら何故結婚するときにケジメつけないの❓
狡いよ旦那‼
間違っても女より自分を選んでくれたなどと考えないでね。 相手も既婚。同じ立場になっただけ。下手すりゃ続いてるよ‼ 私なら一気に冷めますね…

No.2

自分だったら…そして今結婚が間近な彼だったらと考えてみました。とても辛い想像でした。結婚までの自分達の道のりに彼女も共存していた、この結婚はその結末だったと思うと耐えられないかも知れない。いくら別れたとしても。
私なら距離を置いてしまうでしょう。辛いけど離れて自分の気持ちの整理をすると思います。出来るなら彼と一から仕切り直そうとするかも知れません。彼はあなたを選んだのだからという意見もあるかも知れませんが、私には耐えられないと思います。大好きだからこそ、その事実を知った今から全てやり直したいと。延長ではなくて。
アドバイスになってなくて申し訳ありません💧私には時期的にリアルなお話だったので真剣に考えてしまいました(>_<)

No.3

>> 1 そんなの絶対許せないし忘れる事できないでしょ💢 主さんダマされたんだよ‼ 今頃愛してる⁉それなら何故結婚するときにケジメつけないの❓… そうですよね

今までの私なら きっと冷めてたんですけど…

主人が好きでたまらなくて…

結婚が決まって別れたみたいなんですが…やっぱり続いてるのかな

ありがとうございます

No.4

ありがとうございます

率直な意見ですよね

私もとても苦しいけど 主人の中ではもう半年前のこと…

距離をおくとかも考えましたが そしたらあの女性に行ってしまうんじゃないかと 不安ですし 私自身が主人のそばにいたくて…

今おなかに赤ちゃんも授かっているので 別れとかは考えられないんです…

その記憶以外は本当に幸せだから 記憶を消してしまいたい…

ありがとうございました

No.5

そうですね。今距離を置くのは難しいですし不安な気持ち、解ります。
一度思いの丈を全部ご主人にぶつけさせてもらえませんか?この気持ちを超えないと先に進めないほど傷ついていると伝えてみては?私にあなたを思いっきり責めて怒らせて泣かせてと。
私も交際中に一度裏切られた事があり、彼がもう終わった事と話題に出すのも嫌がり、私はそれを胸に抱えたまま精神的に壊れました。ある時耐えられなくなり思いっきり気持ちをぶつけました。不信感も伝えました。何度も衝突したけど、これをしないと私が乗り越えられないと泣きました。やっと理解してもらい、詫びてもらい、もう彼女の事は心に無いと言って貰いました。真実はどうか解らないけど、ここでけじめをつけようと思いました。それからは彼が側にいる幸せだけに浸ろうとして来ました。不信感は時間が消し去ってくれると信じて。
あまり責めてはいけないと言われるかも知れませんが、あなたの中で解決させる為にも溜まった膿は出してしまった方がいいと私は思いました。
彼がそれを受け止められる人である事を祈ります。

No.6

主さんと似た状況です…
旦那が付き合いはじめの2ヶ月くらい元カノと私で二股かけてた事をつい最近知りました。すごくショックで不信感をもってしまいました…今も完全には許せません…
でも旦那の今の態度や行動をみていたら、今は私だけっていうのはわかる…でも昔とはいえ引っかかる…
その繰り返しで苦しんでます…少しずつ時間が忘れさせてくれると思います。主さんも少しずつ忘れましょう。

No.7

私は主さんよりもっと悲惨な体験しました。今はっきり言えることは、子供がいないなら絶対別れた方が良い!私みたいな旦那の犠牲者は一人で充分です。あなたは幸せになって!いくら旦那を信じてもまた裏切るし姑は息子の味方しかしませんよ!人生は楽しむ為、幸せになるためにある、自分を信じて、旦那に依存しないで

No.8

色んな意見がありますね‥。
主さんは赤ちゃんがいますよね、だから少しいつもより不安定だと思います😔でもママがそんな気持ちでいると赤ちゃんも同じ気持ちになるんですよ!
旦那さんが大好きなら、思いっきり今の気持ちをぶつけて言い合い話し合いをしてみてはどうですか?
私は2人目の赤ちゃん妊娠中に別れましたけどね‥。好きなら、離れたくないだろうし、でも旦那さんは同じこと繰り返すと思いますよ、だから2度とやれないように仕向けなければいけません!だからその話し合いで、もぅできないなと思わせるような話し合いをしてみてはどうですか?再婚相手は私がいなくなるのが怖くて絶対にできないと言ってますよ!
私は超ウザ女なので、旦那が帰ってくると、服を脱がせて一緒にお風呂に入ります。チェックしてるんです☺
これやると相手は怖くてできないし、私も信じていられます❤
↑参考になるかわかりませんが、ウザイもの同士だと、毎日楽しんでやってますよ❤

No.9

ありがとうございます

はい

以前何度かぶつけました

彼は自分が悪いからと受け止めてくれました

私もたくさん泣いて
そして もうこのことは封印してほしいと言われました

今もたまに不安で言ってしまうことがあります

彼は優しく聞いてくれ もう関係ないんだよと言ってくれるけど その話はやめようとも言うので
主人の中では終わってるのはわかりますが 私が終われなくて…

No.10

ありがとうございます

あなたも辛いんですね

少しずつでもいいから忘れていきたいです

でも一日も早く 忘れたいですね

No.11

ありがとうございます

苦しい経験があるんですね

主人に依存…というより 愛してるんです

結婚する前のことだと割り切れたら それ以外は本当に愛しい人で…

新しい命も授かっているし 主人と育てていきたいから 別れは考えていません
ありがとうございます

No.12

ありがとうございます

はい

とことんぶつけて話してきたのに 私だけがふっ切れないんです

私こそ ウジウジのウジ女です

これからのことはわかりませんが 今は私だけを見てくれてると思うので…どうか繰り返さないこと祈りたいです

No.13

なんかそれって話し合ってないと思う😱
終わったことになるのかなー😥それってズルイなぁ👎👎悪いことして謝れば終わるんなら、またするんじゃない?
私は基本的に男ってそんな感じだと思う。だから、風俗が成り立つと思う‼
話し合っておしまいだから、忘れられないの!
お互いに信頼関係を築き上げないと、このままかわらない、忘れられず、疑いながらの一生に なると思う😥
旦那さんに頭ではわかってるけど、気持ちがついていかずにその事が忘れられないと話して、旦那にはあなたが信頼してもらえるように、1つ1つ行動してもらう!あなたも彼の行動をみて信じる努力をする!小さな約束事から始めるの💮
私は、そうして彼の努力を認めて信じられるようになりました❤
何もない状態から信頼関係を築き上げるのとは違ってかなり大変だけど、2人で乗り越えれば、ラブラブになると思うよ😃

No.14

愛してるなら、とことん信じよう‼ 旦那さんが毎日主さんの笑顔と美味しい手料理で癒されるようにね😃 これが一番‼

No.15

既婚女性を本気で相手にするような男は、ほとんどいないと思いますので、安心してください。また、結婚とは、浮気の繰り返しにしか継続しないということも事実です。恋愛と結婚は別です。旦那さんの浮気相手が誰であれ、本妻は主さんなんだから、気にされなくてよろしいのでは?私は何度も裏切られ、主人を信用していないので、こんな考えにたどりついたみたいです。

No.16

疑ってばかりじゃ 本当にダンナさん離れていっちゃいますよ😥

待っていると言ってる浮気相手と 疑ってばかりの嫁…

どっちが居心地良いでしょうかね~❓

ダンナさんを愛しているなら そんな事してるよりも 魅力的な女でいる努力した方がいいんじゃないですか❓
別れる気ないなら とことん愛するしかないんだから👍

No.17

ありがとうございます

話し合い自体はちゃんとしましたよ😃 納得もしてるし 疑問もないです

私がね 吹っ切れてないだけなんですよ

もう接触もつはずない彼女になぜか怯えてるだけなんです

私もはやく 信頼しあってラブラブになりたいです

No.18

ありがとうございます😃
そうですよね❗主人の前ではなるべく明るくしてます

家のこと しっかりやって 美味しいご飯作って 主人がよそ見したくならないように頑張ります🙋

No.19

ありがとうございます

そうですね。浮気とかは仕方ないのかな…。

幸い結婚する前の話なので今後そうゆうことがないように 私自身も頑張らなきゃですね😃

No.20

ありがとうございます

はい❗そうですよね
不安でウジウジするより いつまでも主人が私を好きでいてくれるように 自分磨きします 😃

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧