市川猿之助さんの件ですが、 もし無理心中を計っていた場合、 どのような刑期に…
市川猿之助さんの件ですが、
もし無理心中を計っていた場合、
どのような刑期になるのでしょうか?
1、自分だけが自殺しようとしたが、両親が巻き添えで死んでしまった。
2、両親を手にかけて、自分は自殺未遂。結果的に両親は亡くなった。
1と2では、刑期が、どう違うのでしょうか?
1では執行猶予が付きますか?
2でも執行猶予は付くんでしょうか?
23/05/18 21:53 追記
有名人なので、一般の人と比べると罪は軽くなりそうですね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1の場合は執行猶予がつく可能性が高いです。
2の場合は最低でも20年以上の懲役、もしくは無期刑。このケースで死刑は一般人でもあり得ない。
1と2の違いは過失致死と殺人。
執行猶予のつくのは5年までの懲役刑だったはず。
1はないのかと。
毛布をかけられていた事、死亡時刻に差があるので。
少なからず、両親の様子を確認した上なので、巻添えというのとは違うと思います。
無理心中の可能性も外傷がない限りは否定出来ることではありませんし、自殺幇助の罪はつきます。
2が可能性が高そうですが、当時の精神状態を考慮して、殺人罪には問われたとしても(詳しくは知りませんが)、無期懲役や死刑の求刑になるとは考えられません(悪質と捉えるには難しいかと)。
10〜20年程度の懲役ではないでしょうか。
一番の問題は本人がコレからも自殺という選択肢を選び続ける事でしょうから、精神病等などに収監されるのではないかと。
芸能人だから贔屓ありか?については、芸能人が階級や政治的な意味合いを持つものではないので、何かしらの考慮がされる事はないかと。
又、2人も死亡している事からも、世間的な影響を鑑みて、メリットがないですし。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 521HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 310HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 168HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 207HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 135HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧