生理前に来る、特に何もないのに、不安感で押しつぶされそうになるのに打ち勝つ良い方…

回答5 + お礼0 HIT数 325 あ+ あ-

2023/05/19 15:39(更新日時)

生理前に来る、特に何もないのに、不安感で押しつぶされそうになるのに打ち勝つ良い方法、または薬はありませんか?不安感に襲われて電車に乗ってられない、激しい吐き気、他人の行動にイライラしたり、すごく悲しくなったり感情の起伏が激しくてそんな自分にすごく悔しくてもどかしい気持ちになります。ちなみに、低容量ピル、命の母は試しています。

タグ

No.3795901 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とりあえず静かで換気されたところでゆっくりするとかですかね...
気持ち部分は「まあ、生理前だし」と開き直る感じにしたり
面白い動画みたりしてます

No.2

精神科で相談したほうが確実だとおもうけど

シミそばかすのサプリメント?Lシステインが入ってるものを飲んだ時、生理前に多幸感に包まれたことがありました。なので何してもダメなら騙されたと思って飲んでみるのはアリかもしれません

PMSとは違う問題かもしれないから精神科で相談が一番よさそうですけどね

あと命の母とかってとにかく長く使ってみないと効果でなかったりするし、すぐ辞めてないかも確認したほうがよさそう

No.3

薬があってないのかもしれません。婦人科でその症状を話してみてください。私も似たような症状ですが薬で落ちつきます。

No.4

ちなみに命の母ホワイトですか?生理前に特化しているのはAじゃなくてホワイトですよ。

さて、ちょっとPMSとしては重いようです。PMDDに片足突っ込んでる感じかなぁ?
私はPMDDだった時期があるので、もし同じような生活環境だったらと思い質問させてください。

一人暮らしですか?
仕事と家の往復になっていませんか?
休日はどのように過ごしていますか?

すごく辛くて自制が効かなくなる恐怖・絶望感・お察しします。
平日は少し自分を甘やかして、休日は自分に鞭打って無理をしてでも出掛けて出来るだけ他人と交流して新しいことをしてみてください。仕事に頑張りすぎてるんじゃないかな。

No.5

「不定愁訴」と言われるホルモンのバランスが崩れた状態だと思います。

「ピル」の副作用ではないのかな?かかりつけの医院で症状を伝えれば「安定剤」を出してくれると思います。そういう時だけ飲めるのを 出してもらいましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧