不可解…

回答4 + お礼1 HIT数 1028 あ+ あ-

2007/07/05 00:32(更新日時)

私のバイト先には入り口センサーがあります。
人が居ないときに客がそれを押すとチャイムが鳴って従業員が出ていく仕組みです。
さいきん誤作動が多く、だれも押してないのにチャイムがなりまくったり、チャイムとは違う歌が流れたり、自動ドアが開いたりします。みんな幽霊とか言ってますが、もしそうだったらほんとに怖いです。あんなになるってことはたぶん機械の故障だと思うんですが不可解です。

No.379597 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昔トラックの運ちゃんやっていた旦那が言っていましたが、トラックとかで使ってる無線(の電波❓)でお店の自動ドアが開いちゃうそうですよ😱
携帯にも雑音が入ったりするそうです😨

No.2

うちのバイト先でも似たようなことなります😱🔥
イオンの中の飲食店なんですが,入口に人が通ると反応してチャイムがなるセンサーがあります
だけど,人が出入りしてないのにやけに鳴ったり,ときどきピ-ンポ-ンパ-ンポ-ンがプルルルルと電話の音になったりします
何なんでしょうか‥‥

No.3

間違いなく機械の故障です。

幽霊とかないですよ

No.4

向かえか隣の店舗で、あなたの店舗と同じセンサー‥または同じ会社のセンサーを使用してるところはありませんか❓
僕のところでも以前に同じことがあり、調べたら向かえの店舗の電波をキャッチしてました。
同じ会社の同じ製品だったのです。
調べてみては❓

No.5

回答ありがとうございます。安心しました!
何度も同じことが起こるのでそんなはずはないと思ってたんですが、予想内でよかったです(^^)
従業員の人に言ってみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧