皆さん車は乗りたい車種に乗られていますか? ママチャリで片道10キロを通勤…
皆さん車は乗りたい車種に乗られていますか?
ママチャリで片道10キロを通勤しています。
雨の日は髪もせっかく化粧した顔も、靴もぐちょぐちょ。
ほんとに嫌で嫌で仕方ありません。
実家暮らしのため車庫がありますが、通路が狭くなるため軽自動車以外は置かせないと言われました。会社も駐車場がないため近場に借りることになるので駐車場代だけで毎月1万円ちょいかかります。
私的にはせっかく大金出して車を買うのに乗りたいSUV車に乗れず、乗りたくもない軽自動車にお金を払わないと行けないんだ、実家に住んでるのに別で駐車場借りないといけないのも気に入らず、毎回親と喧嘩になります。
彼氏にその話をすると、自分の周りもチャリ通多いよ。チャリで行けない距離じゃないんだし、チャリで行けばいいのに。俺的には雨に濡れるのが嫌で大金出す方が嫌だと言われました。
いやいや、雨に濡れてぐちゃぐちゃになって仕事に来る女の人って居ないでしょ。少なくとも私の会社にはいません。
そういうのも毎回恥ずかしいし、なんで車買わないで遠いのに辛抱してるの?とか言われたこともないくせに。そもそも自衛隊員だから10キロのチャリ通なんて屁でもないんでしょ。
でもチャリ通の大半は男の人しか見たことないもんと思い、言い返しはしませんでしがすごく腹が立ちました。自分は歩きで通勤してるよ!とか言っていましたが、あなたは職場の目の前に住んでるじゃん💢と思いました。
それに友達や彼氏と遊ぶ時に毎回私の家に迎えに来てもらうのも申し訳ないし、どこ行きたい?と言われて友達や彼氏と行きたい場所は沢山あるのに、運転する労力やガソリン代かかるなとか色々考えてしまい言い出せません。高速代のかかる県外なんて以ての外です。
雨の日どうこうというより、正直気持ちよく遊びに行きたいから車が欲しいという方が正しいです。その事は誰にも言っていませんが、、、、
車を持てず4年経ちました。
皆さんなら諦めて駐車場代はらいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
払いますね。
実家暮らしなのに一人暮らし並みに生活費入れてるなら別ですが
そうじゃないのなら、駐車場代くらい余裕で浮いてるでしょ。
実家は親のものなので、親がだめだと言うのなら車庫か欲しい車かどちらかは諦めます。
ちなみに最初の質問について、私はむしろコンパクトでクラシックな雰囲気の車が好きですが
子どもを連れて旅行やアウトドアに行くため、今はボクシーに乗ってます。
可愛い車は、老後のお楽しみかな。
車ってランニングコストかかるでしょ?
欲しい欲しいって時は、夢を見れるのでどうせ買うなら値段気にせず欲しい車にしたい!って考えちゃうけどさ、、
最初は1番苦痛の、雨に濡れて姿が乱れることを解消する為に、中古の小型の軽自動車でも良いと思いますよ。
何故なら、免許取得してから4年のブランクあるんでしょ?
運転に慣れる意味も含めてね。。
自分の車持って運転すると、また違った角度から車に対して見えてくる事があるから、その上で次はどんな車を買おうかとアレコレ考えて納得いく車を買ったら良いのでは?
車って任意保険入るけれど、車の排気量が増えれば、保険だけで年間16万は普通にかかるよ。
雨に濡れてびしょ濡れにで出勤する気持ち、男性には理解されないですよ。
最初はその雨風解消の中古の軽自動車を慣らして買って、
運転に慣れて自信がついたら、主さんが欲しい車を買えば良いのでは?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧