明日バイトの面接があります。 求人サイトから応募して、その日のうちにお電話を頂…

回答4 + お礼4 HIT数 320 あ+ あ-

2023/05/21 21:08(更新日時)

明日バイトの面接があります。
求人サイトから応募して、その日のうちにお電話を頂いて、バイト経験の有無や現在の通学先、応募理由などの簡単な応答の後、「では、実際に面接しましょう」と日程を決めました。
その際、持ち物として履歴書、印鑑、通帳、筆記用具を提示されたのですが、これは採用を期待してもいいのでしょうか。

応募先は地元で親しまれているホテルの催事場です。
現在大学生で、塾講師をしているのですが華やかな場での接客に興味があり、資格試験のための資金を稼ぐ目的で掛け持ちを決めました。
自己PRでは初対面の方相手でもコミュニケーションを取る事が得意で、土日中心で週3日程度シフトに入りたいと伝えてあります。

タグ

No.3796898 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ面接を受ける前なので、ほぼ確で採用される訳ではないと思いますよ。

面接を受けて良ければそのまま契約になるかもしれないですが、合わないと判断されたら不採用になってしまうので、
気を抜かずにアピールした方がいいと思います。

No.2

合否に限らず、履歴書の個人情報を企業側が受け取るための同意書に押印が必要な場合があります。

採用されるかは面接をしてから決まるでしょう。

No.3

採用されるかどうかの、第一段階とみていいでしょう。

No.4

期待していいと思います。いつから来れますか?と聞かれたら大丈夫。

No.5

>> 1 まだ面接を受ける前なので、ほぼ確で採用される訳ではないと思いますよ。 面接を受けて良ければそのまま契約になるかもしれないですが、合わな… 回答ありがとうございます。
しっかりと気を抜かずに面接を受けたところ、無事採用が決まりました!

No.6

>> 2 合否に限らず、履歴書の個人情報を企業側が受け取るための同意書に押印が必要な場合があります。 採用されるかは面接をしてから決まるでしょう… 回答ありがとうございます。
今回は即日で採用して頂きましたが、そういった場合もあるのですね。今後のために参考にさせていただきます!

No.7

>> 3 採用されるかどうかの、第一段階とみていいでしょう。 回答ありがとうございます。無事に採用して頂きました!

No.8

>> 4 期待していいと思います。いつから来れますか?と聞かれたら大丈夫。 回答ありがとうございます。
無事に採用が決まりました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧