一部の高齢者が食事をスーパーの値引き品でしか買えずお先真っ暗のような愚痴を投稿し…
一部の高齢者が食事をスーパーの値引き品でしか買えずお先真っ暗のような愚痴を投稿して、話題になっていた件でふと思ったのが、高齢者体験をした時全身に重りをつけてこれが体の感覚って言われたけど普通にしてるだけで重かったんですよね。
自炊すればみたいな意見あったけど、毎日そんな重りついた状態で家事普通に出来るかと言われたらしんどいなーというのが率直な感想。
余裕のある高齢者は大体午前中スーパーに行ってるし、自分が周りより余裕なく体が重い中見切り品を買うために働いている人や学生に混じって夜わざわざスーパーに行くって思うとそりゃ嫌だろうなと思いました。
そもそも体が機敏に動かない状態で夜買い物に出るのも怖いですしね…変な人いるし……
高齢者なんて時間あるんだから自炊して安く済ませたらっていうコメントも多かったってことは、高齢者の体の不自由さみたいなものってあまり知られてないんですね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
高齢者です。おもしろい実習を経験しておられるのですね?そういわれたらそんな感じかもしれないけれど体が重いというより 動きが鈍いって感じかな?それに心臓は若い頃より弱っている。
食べ物と言えば ほとんど味はわからないから 空腹になれば何か食べる。魚は骨が怖いから かまぼこやらちくわを食べるし。卵は重宝している。
値引きでも値引きでなくても 食べる量が少ないからたいして変わりない。わざわざ 食べに行くほどの食欲はない。
体が元気で 栄養を求めるときは 食べたいものがあるけれど ほんのたまに起きること。
「寿司」は簡単に食べられるしタンパク質も採れるから究極の高齢者食だと言える。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧