事件
みなさんは印象深い事件や事故はありますか?
一番はオウム真理教のサリン事件です。千代田線乗るたび思います。最近では山口の母子殺人事件の裁判の行方や中国の実態や年金問題です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
👮こんばんは
9.11同時多発テロ事件☝
私の友達がニューヨーク郊外に自動車部品SHOPを開業して、お祝いと手伝いを兼ねて行ってて、一段落してセントラルパークでごろ寝してたら物凄い音で起きた😲
間もなく二機目が突っ込んで来ました🔥
あのビルが潰れるなんて・・・悲惨な事件でした😭
幼女連続誘拐殺人事件
綾瀬女子高生コンクリ詰め殺人事件
名古屋アベック殺人事件
栃木リンチ殺人事件
福島郡山強姦監禁事件
人間とは思えないほどの鬼畜で凄惨な事件だったな…
決して風化させてはならない事件だね
こんにちは!
「日航機墜落事故」です。
当時自分は、大阪に住んでいて、次の日の飛行機で、高知県に帰省したのですが、心なしか空港が空いている気がしました。
また、坂本九さんの死や、奇跡的に助かった女の子など、すごく印象的な事故でした。
また、最近この事故のフライトレコーダーの音声をネットで聞きました。
最後まで諦めずに頑張っていた機長、各操縦士の方々…
聞いた後しばらくは口をきく気になれませんでした。
事件や事故に該当するのかどうかは分かりませんが、元神戸市民の自分にとってはやはり『阪神淡路大震災』が最も衝撃的でした☝
自分は潰れかけた家の中から何とか這い出せたんですが、後日5人の友人を失った事が分かりかなり辛かったです😢
後は同じ兵庫県内で起きた『JR脱線事故』にもかなりの衝撃を受けました😫
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧