結婚式に参列するのが楽しみなのですが、ドレスに悩んでしまいます。 一番怖いのは…

回答3 + お礼1 HIT数 177 あ+ あ-

2023/05/22 00:48(更新日時)

結婚式に参列するのが楽しみなのですが、ドレスに悩んでしまいます。
一番怖いのは、他の参列者と全く同じドレスが被ってしまったらどうしようという悩みです。。

せっかくなら自分が可愛いと思ったワンピースを買いたいのですが、人気のブランドのようです。

凄く気に入ったので着たくてコーデも頭の中で考えていますが、
もし招待客の中で全く同じドレスで色も同じ人がいたらと思うとかなり不安です。。

同じデザインでも色違い、または同じ色でも違うドレスとかなら全く気にならないです。
でも知らない人同士で色もデザインも全く同じ人がいたらどうすれば良いでしょうか?

着替えを用意するにしても、結婚式用のbagで大きい人はいないですし、これからの時期羽織り物も暑いと思うので悩んでしまいます。

タグ

No.3797474 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気にするな、着たいものを着ればいいんだよ、迷うな自分らしく生きよ。

私は忍者なので赤の下に青、青の下に黄色~3変化の術で服を重ねてきてます、
悪い奴を後ろからついていくのに服や髪型を瞬時に変身できる、これも訓練なり。

No.2

何回も結婚式出てるけど、同じ人は見かけないなあ。
あまり気にせず、自分に合ったもので華美過ぎなければ大丈夫。
寒さ対策なら、レースのショール(白以外)など用意するといいですよ。

No.3

ドレス着るの?
ヤバくない?
他の人とかぶるとかより花嫁のドレスの色とかぶる心配が先でない?
ドレスでなくワンピースにしとかないと…

No.4

>> 2 何回も結婚式出てるけど、同じ人は見かけないなあ。 あまり気にせず、自分に合ったもので華美過ぎなければ大丈夫。 寒さ対策なら、レースのショ… そうですよね。
普通は被るって中々無いと思うんですが、
私は持ってるタイプとよく言われるので、あり得ないことが日常的に起こります。。

昔、無地の白Tに同じデザインとカラーのジーンズの服装が、よりにもよって先輩と被って気まずくなった事があります。。

それが結婚式で他人と被るとなると逃げ場も無いですし、、気まずくて式が楽しめなくなって最悪は主役に迷惑がかかったらと考えて悩んでしまいます。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧