なんでもかんでも聞いてくる 職場にて、なんでもかんでも聞かれます。 今日…
なんでもかんでも聞いてくる
職場にて、なんでもかんでも聞かれます。
今日当番の人は、やったかまだか?→まず当番表を見てください。その人に直接聞いてもらえませんか?
暑くない?エアコンつけないの?→暑いなら勝手につけたらいいのでは?フロアに響くように声を上げて、エアコンをつければ寒いと文句言われ、つけなければ暑くないこのフロア?と言われ
こんなことで…ということなのに、こんなことだから?なんでもかんでも聞いたり、代わりにやらせるような人に疲れました。席が近いからというのも関係してるんですが、気を遣えないやつと思われてもいいので無視でも問題ないでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
言ってくるのは外回りの上司で、
主さんは常時社内に居られる部下の立場ということで良いですか?
考え方の問題ですね。
「暑くない?」がコミュニケーションの一部と考える人も居るし、
そういうのを言われて、
主さんの立場で「よし!みんなが快適に過ごせる空間作ってあげよう!」となる人も居るし。
いやいや、日々忙し過ぎて、そんな他人の暑い寒いなどかまってらんないわ、思う人がつけろよという状態なら皆がいるところで
「私は常時中にいるので気温差も感じてないしある程度何でも平気なんで、暑い寒い感じた方がつけるようにしましょう。公平に。」
と言ってみるとかどうですか。
>> 1
言ってくるのは外回りの上司で、
主さんは常時社内に居られる部下の立場ということで良いですか?
考え方の問題ですね。
「暑くない…
言ってくるのは朝からずーっと同じフロアにいる人、もしくは上のフロアの人です。男性社員は暑くてもなんにも言わないでいます。女性社員は、多分話しかけやすいから各々私に好き勝手言っていきます。
・このフロア暑くない?ちゃんとつけなきゃ駄目だよ!このフロア来たくないわ
・なんか暑くない?温度計が26℃になったら付けてくれんの?設定温度低くしすぎると総務に怒られるぞー、どうするー?
・今日寒すぎて体調おかしくなるところだよ
・暑くないですか?エアコンつけないのかなぁ…
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧