死にたいです。 ゼミ発表準備が終わりません。 ここ(8階)から飛び降りれば全…

回答9 + お礼7 HIT数 740 あ+ あ-

2023/05/24 21:11(更新日時)

死にたいです。
ゼミ発表準備が終わりません。
ここ(8階)から飛び降りれば全てが解決するのに...という気持ちでいっぱいです。
金曜日の朝、私のゼミ発表です。
まだ未着手です。
何も手につきません。
やれば終わるはずなのに、昨日も今日もずっとぼーっとしていて、何もできませんでした。
明日も明後日も多分この調子です。
助けてください。

タグ

No.3798535 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アピール先を間違えておられると思いますよ

落ち着いてスケジュールしていきましょう

No.2

指導教授もしくは、大学にカウンセラーがいればそちらに相談してみたらいいかと思います🙂手がつかない時もあると思いますよ。多分ネットでなく、現実世界で大人の方に相談してみたらいいかなと思います。

No.3

急がなくてもいつか死ぬから。
今は生きなさい

No.4

担当の先生に早めに相談しましょう

No.5

さっさとやってしまいましょう!

No.6

>> 1 アピール先を間違えておられると思いますよ 落ち着いてスケジュールしていきましょう レスありがとうございます。
どこにアピールすればいいのでしょうか。
落ち着いてスケジュールしたいですが、なかなかそうもいきません。

No.7

>> 2 指導教授もしくは、大学にカウンセラーがいればそちらに相談してみたらいいかと思います🙂手がつかない時もあると思いますよ。多分ネットでなく、現実… レスありがとうございます。
大学のカウンセラーにはずっと話していますが、「そうですかぁ...」ぐらいで特に何もないです。
指導教授に話した方がいいのはわかっているのですが、何と言われるかわからなくて怖いです。

No.8

>> 3 急がなくてもいつか死ぬから。 今は生きなさい レスありがとうございます。
今は生きなさいですか...。

No.9

>> 4 担当の先生に早めに相談しましょう レスありがとうございます。
指導教授に相談した方がいいとは思っていますが、何と言われるかわからなくて怖く、まだ相談できていません。

No.10

>> 5 さっさとやってしまいましょう! レスありがとうございます。
私としてもさっさとやってしまいたいのですが、全く手をつけられなくて困っています。

No.11

勉強も大事だけどさぁ、人生それだけじゃねぇぞ!

No.12

ところで、ゼミは卒業資格に関わるものなのかな?
そうでないならやめちゃうのも手だよ。
卒論ならアドバイスだけに耳を傾けて例え嫌味を言われたとしても適当に流せば良いよ。

出来ないと言って放置する時間が長いほどアドバイスを貰っても取りかかる時間が減ってしまうから時間がもったいないよ。前向きに考えよう。

No.13

>> 11 勉強も大事だけどさぁ、人生それだけじゃねぇぞ! レスありがとうございます。
人生勉強だけではないですよね...。

No.14

>> 12 ところで、ゼミは卒業資格に関わるものなのかな? そうでないならやめちゃうのも手だよ。 卒論ならアドバイスだけに耳を傾けて例え嫌味を言われ… レスありがとうございます。
ゼミは卒業資格に関わるものです。
適当に流すですか...。

できないって放置する時間が長いほど時間がもったいないですよね。
前向きに考えてちゃんと取りかかりたいんですが、なかなかそうも行かないのも現状です。

No.15

担当の先生に相談したくないなら、学科の担任的な先生や他のカウンセラーに相談しましょう

諦めて留年したり他のゼミに入り直すのもありだけどね。
人生色々だから何でもストレートでなければいけない訳ではないし。
あなたなりのやり方があるから色んな選択肢を持って進めよう。

No.16

頑張って!
どうせやらなければいけないのですから、早くやって終わらせたほうが楽です。

小学生が夏休みの宿題を8月31日になって大慌てするより、毎日少しずつでもやっていれば楽なのと同じです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました