最近SNSで仲良くなった方がいるのですが、その方はよく人を騙して釣りをしています…
最近SNSで仲良くなった方がいるのですが、その方はよく人を騙して釣りをしています。例えば相手に自分が気があるように思わさて相手に顔写真やそういう写真を請求するという手口です。彼女曰く「昔自分もこの人なら大丈夫だと思ってそういうのを送ったりネットで知り合った人と会ったことがあるけど、その時は薬を盛られて襲われた。だから私はそういう被害に会いそうな人を傷つけて痛みを知らせる。」と…私は彼女と話していて楽しいし恋愛感情も抱いていない。でも自分は本当に彼女と一緒にいて良いのか。いつか彼女が行っている釣りが犯罪になって私も加担したとして警察沙汰になったら嫌だし…でも現実では人の悪口なんて言えないメンタル弱い人間でネットでしかそういうことができない。彼女と話していて楽しいし…でも危険な気がする。でもそこから離れたら居場所がない。どうすれば良いですか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
因みに女性のされてる釣り行為のどこに罪状があると思います?
罪状が付かないと例え法令違反であっても警察は動きません。
何故関係ない主さんが仲良くしていただけで加担したことになるのか不思議です。
根拠なく不安がるくらいならその人に拘らず付き合いをやめて別の方と関わったら良いのでは?
まぁなんやかんや言って関係切らないんでしょうけど。
悪い人と一緒にいると貴方の運もどんどん悪くなりますよ。
注意して直ならないなら離れた方がいいです。
悪い人に魅力があるからと依存しては行けませんよ。
新しい居場所を探す努力をすればいいと思います。
努力は必ず結果が出るわけではないですが、結果は出なくても成長は必ずします。
ちゃんとした居場所を探す努力をしましょう。
>3
不安障害って色々あるんですけど診断名は何でした?
というか女性の方はやってることって真逆ですよね。
普通同じ被害者が出ないように注意喚起として加害者側を晒して拡散するのが復讐になると思うけど、なぜか加害者側に回ってるという。。
主さんが同じことに加担してるなら、相手に被害を訴えられればそりゃ逮捕はあるんじゃないですか?
共犯者の自覚があるから怯えているのでは無いですか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧