- 注目の話題
- 悪さばかりの息子、サッカーを止めさせるか悩んでます。 11歳の息子、夏休みに住んでいるマンションの駐輪場でサッカーの自主練をしていました。私はパートに出ていて
- 32歳の女が年下の男性28くらいの人と付き合いたいと思うのは高望みですか? 男性からすれば年下か同い年位の人と付き合いたいですよね? ずっと独身は嫌でマ
- 田舎の市営団地に住んでます。 生活がとても苦しいです。 金融資産が2200万円しかありません。 これでは市内のグレードの低い建売のマイホームしか買えません
日本が終わってしまったのが悩みです🙃
日本が終わってしまったのが悩みです🙃
No.3799611 23/05/25 11:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
2年前と4年前に出産したとき、何だかんだスゲー国だなと思いました。
出産の安全性は世界トップレベル(乳児死亡率と妊産婦死亡率はほぼ世界最下位)、高額医療費制度、出産育児一時金、出産手当金、産科医療保障制度、色んなとこから金動いてる。
これで子育て世帯に支援増やせとかよう言わんわーー
異次元の少子化対策て悪い意味の異次元だよな、、ネタ提供すんなよな!首相。
あくまで結婚出産を望む人にだけ婚活支援してほしい…
この出産支援制度とかね、保育園のイベントの楽しそな風景、未来の世代にも残ってほしいけど、主さんおっしゃるように今の「豊かさを残せない」状況よね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧