金がない彼氏が 猫拾って帰ってきた😥 私の住んでるアパートペット禁止なの…
金がない彼氏が
猫拾って帰ってきた😥
私の住んでるアパートペット禁止なのに
入り浸り。
やめて欲しいし伝えてるけど
どうする?どうする?って聞いてくるばかり。
対応を彼氏に求めようにも、何も出てこないから期待できない。
私が引っ越せば良いだけ?
病院も私が払って連れていけばいいだけ?
でも、そんな急には何も出来ないよ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私なら、彼氏も猫も捨てる。捨てるって言っても猫は彼氏に面倒みさせるけど。
ルールを守れない人間が根本的にムリだし、こっちが「やめてほしい」って言ってるのを無視するような男との未来なんてろくでもなさそう。
彼氏………。
かわいそうだけど面倒見れないなら保健所にでも連れていくしかないですよ。
しばらくは里親募集してくれるだろうし、、
それかご自分で里親探しするとか。身近な人に変えるか聞いたりチラシ配ったり。
猫は最後まで看取ろうとするとワクチンや避妊去勢手術や餌代で何百万とかかりますよ。
隠して飼ってると最悪退去させられたり清掃代修繕代上乗せされたりするかもしれないし
彼氏さんも主産が何でもしてくれると思って甘えちゃうからよくないですよ。
彼氏さんは優しい人なのですね!
彼氏さんの家族とか友人とか知人に飼ってくれる人いませんか?
いなかったら保護団体に相談されてみてください。
保健所はだめです!
保護団体が保健所でみつけるタイミングなかったら、殺処分されてしまいますから…
>> 2
彼氏………。
かわいそうだけど面倒見れないなら保健所にでも連れていくしかないですよ。
しばらくは里親募集してくれるだろうし、、
そ…
ペットを飼うという責任感や
どうする?って覚悟や何も決まっていないのにも関わらず、もう既に家に居ることすら無責任だと感じています。
私自身犬を飼ったことがあるので、病院代やワクチン接種にお金がかかる事を伝え説得もしてるのですが
スッキリした答えも貰えず。
私もフルタイム仕事で家にいないし
病院に連れていけないし、お金も無限にある訳じゃない。
今住んでいる家もおっしゃる通り退去しなければならなくなるかもしれない。
負担が大きすぎて嫌になります。
拾われた猫が可哀想です。
彼氏さんは「優しい」ではないです。
無責任です。小さい子供が親に猫を飼いたいと駄々をこねるのと同じ
まだ 子供の方が許可を取るだけマシ
自分のお弁当すら主さん頼りな人が猫のご飯 猫のトイレ 猫の病院を賄えると思いますか?
今日にでも連れて帰って貰ったらいいと思う
情がわいたら困るでしょ?
拾えば優しいんじゃなくてきちんと責任が持てるかだと思う
いずれバレると思うよ
誰かに通報されるよ
怒られるのは彼氏さんじゃなく主さんだよ
猫はオモチャじゃないからね
万が一喧嘩別れして猫を置いていかれて無視になったら困らない?
猫が一番 可哀想だけどね
動物保護団体に連絡して猫は手離して、金の無い彼氏も手離して、スッキリと人生をリセットする事をオススメします。
一緒に居て楽しいだけなら、今の彼氏で無くとも居る筈です。
後先考えず、ただ可愛い、可哀想で連れて来るのは無責任極まり無い…
我が家の姑が彼氏と同じ様な人と思われるで、夫が独身の頃に離婚前の実家に連れてきては、同居の息子(夫)に金銭的な面倒や猫の餌の買い物、餌やりの世話やトイレの始末をさせて、ほぼ知らん顔してました。まるで子供が、ぬいぐるみを触る様に猫を自分は可愛いがって居た模様…
それを解って居ましたので、姑が離婚後に自分の住む借家(夫名義で借りていた)に「借家だし、もう無責任な事しかしないから連れて来るのは辞めろ!」と、名義人の息子(夫)に強く言われて居たのに懲りもなく拾って来て、殺処分する羽目に…
保健所に連れて行く方も心が痛いので、夫は大変辛い嫌な顔してました。
後先考えず、悪いと言う意識も無く、子に迷惑掛けると言う意識も無く、自分勝手で思い遣りも有りません…
そして又、夫を欺いて無責任な飼い方をしていたのです、一年も…
米を買ってきてと言われて、買って持って行ったり…老人で車の運転が出来ない人なので、夫は、老人には重いだろうからと、ダブルワークしてるのに、時間の合間を縫ってしてました。
なのに、隠して飼ってた猫の餌や砂は何㎏と重いのに、姑は自分で買って来れるのね~(笑)
ワクチンも未接種、去勢も無し、部屋は猫の臭いで凄かった。
姑は綺麗好きでも無く、汚部屋の住人に近い様なズボラな性格…
G見て可愛いと言う様な寒気がする様な性格…orz
アパートで猫を飼うと猫の臭い、動物の臭いが残ります。
夫は堪忍袋の尾が切れて、「俺の言った事より猫か…猫の方が俺の事より可愛いんだな!なら俺が今後の面倒を看る必要性は無いな!」と、猫を保健所に連れて行った後に今の夫は、老いた姑と借家の名義も変更して絶縁してます。
夫は兎に角、毒両親の尻拭いに追われる人生でした。
そんな感じで、起承転結、後先を考えられない人と一緒に居ては、貴女は彼の尻拭いばかりさせられますよ?
貴女は結婚適齢期、それに近い若い人なのかな?
貴女が、一生独身を貫く覚悟の人なら兎に角…
違うなら貴女は、彼のお母さん代わりになってはいけません…
経済的に将来を考えられる人を相手にしましょう…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…33レス 851HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…18レス 514HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1519HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 250HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 435HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧