注意したい
キズを付けずに注意する方法ってありますか?
彼氏は女の子と付き合った経験が少なく、女の子に気を使えません…😱
漫画を貸して貰ったら、1巻~13巻も渡してきて、渋谷から自宅まで一時間程持ち続けてました。
また写メを送ってきたと思ったら、変な顔の友達の写メだったり、深夜寝てるのに電話掛けてくるし。三十分遅刻なんて当たり前だし…。
いい加減注意しようと思うのですが、口が悪いのでキツイ言い方をして傷付けてしまうかもしれません。
どう言うと良いのかアドバイスお願いします🙏
タグ
新しい回答の受付は終了しました
📚等は何気なく「重たいから持って」😩って言ってみたり、写メは「友達の写メより〇〇←(彼)の写メを送って」と友達のはいらない😫みたいに遠回しな感じで伝えてみたり、夜遅い📲は起きてても出ない😜この時間には寝てるだろうって思わせる☝遅刻は次からはもう少し早く来てって言うしか無いけど💧さりげなく遠回しに言ってみてそれでわからないならハッキリ言う😤私は短気で気が強いので彼氏には思った事を何でも言ってしまい喧嘩になる事も😥「一旦頭の中で考えてから言え」って怒られます😣
もちろん言い方にもよるとは思うけど 傷つけず と言うか ある意味常識を分からない わけだから 教えてあげれば いいんじゃないですか❓
「こうゆう時は こうした方がいいよ。自分がされたら どう❓」 って 自分本意だから そうゆう行動をするんだから。自分の立場なら嫌でしょう❓みたいに言う。
「漫画は重いから分けて持ってきてもらえたら嬉しかったなぁ😠」
「友達の変顏写メもらっても意味ないから、どうせならあなたの変顏送ってよ🎵」
「私大体〇時には寝てるから電話もらっても出れないよ😥」
「時間にルーズだと、貴方が色んな面で損するから、直した方がいいよ💡私で練習してね🎵」
遠回しすぎると気付いてもらえないので、自分の意見のポイントはきちっと押さえて、伝えた方がいいですよ⤴
傷付けるのは嫌だけど、人は傷付いた方が学べると思います⤵
でも主さんのお悩み内容だと、深く傷をおう事はないので、主さんが思う言い方でもいいと思いますよ💡
待ち合わせは主さんも30分遅れて行くようにしたらどうですか?
今の時代,携帯があるんだから活用しないと☆主さんが彼を待たせる側になりましょう(笑)
電話は寝る時はマナーモードにして出ないようにすれば,いずれ彼もこの時間帯は出ないんだと気付くでしょ。
漫画のことも,主さんが「重いから半分持って😃」って言ってうまく甘えるのがいいと思います☆ありがとうをしっかり言えてれば彼もそんな悪い気はしないですよ。
我慢するのは一番お互いによくないです。気になることはどんどん言ってあげて下さい。多少きつい言い方になっても、謝ればいいんです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧