ミルクアレルギー⁉

回答4 + お礼4 HIT数 1153 あ+ あ-

2007/07/04 16:03(更新日時)

現在七ヶ月の我が子は普通のミルクを飲むと下痢をします。
アレルギー用ミルクなら大丈夫です。
これってミルクアレルギーってことですか?
それとも牛乳アレルギーですか?
検査はまだできないと言われています。
ちなみにアトピーです。

No.380031 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たぶんミルクアレルギーだと思います😥うちのベビーもミルクアレルギーでそれ用のミルクは高いので完母です😊
そのかわり牛乳はあまり飲めません💦
下痢をするならすぐ変えた方が赤ちゃんの為だと思います✨

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇
ミルクはアレルギー用に変えてます。
仕事をしてるため母乳を止めたことが後悔です😢

No.3

①です💦あとミルクアレルギーなら牛乳も一歳半ぐらいからがいいそうです✨仕事のためならおっぱいをやめることは当たり前で後悔することなんてないと思いますよ😚主さんのお子さんは一回アレルギー検査をしてみた方がいいと思いますよ😊そしたら食べれないものがほかにもあるかもしれないので💦うちの子もアトピーで最初は食べ物から疑われたので定期的に検査はしてます✨

No.4

うちも同じような状態だったので4ヶ月でアレルギー検査してもらいましたよ。もうできるのでやってください。

No.5

>> 3 ①です💦あとミルクアレルギーなら牛乳も一歳半ぐらいからがいいそうです✨仕事のためならおっぱいをやめることは当たり前で後悔することなんてないと… 再レスありがとうございます🙇
病院から検査は8月にやろうと言われています。
今の時期はコロコロ結果が変わるらしくて、一度8月にやろうと言うことになっています😥
ミルクアレルギーなら牛乳も飲めないんですね😢
旦那が牛乳飲んだらお腹こわすと言っていたので遺伝かな⁉

No.6

>> 4 うちも同じような状態だったので4ヶ月でアレルギー検査してもらいましたよ。もうできるのでやってください。 レスありがとうございました🙇
早く検査してあげたいのですが、先生は8月にやろうと言われているのでそれまでわかりません😭
その後お子さんはどうなりましたか?

No.7

うちのこも 普通のミルクを飲むと下痢したり吐いたりしてました。血液検査したら ミルクアレルギーだけじゃなく 卵・小麦も強い陽性反応でました😭
二歳をすぎた今では 牛乳飲めるようになりました🐮卵・小麦はまだ食べられないけど アレルギーもアトピーもだんだん良くなってきています。

No.8

ありがとうございました🙇
アレルギーって湿疹ができるだけじゃないんですね😃
早く検査してあげたいです😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する