理科に言いたい事があります。 私は50代。ふと過去を振り返ると、理科さえ無…
理科に言いたい事があります。
私は50代。ふと過去を振り返ると、理科さえ無ければ、高校受験や大学受験がまた違うものになっていて、即ち、人生が違っていたかもしれません。
特に高校の化学。物質がめっちゃ小さくなると原子になるところまでは理解できました。
ある物がない物になる訳がないからです。
しかし、その後、プラスイオンの周りをマイナスイオンが回る、、は?誰か見たのか?
想像か?もう訳がわからない。以後、センセーの言ってる事がさっぱり分からない。これは日本語か?終いには、教科書のドコをやっているのかすら分からない。
レポート書かないと化学の単位がもらえないとの事で、必死で人のレポートを写すという苦々しい経験までさせられ、、。
私は言いたい!理科さえなければ、あの数々の苦痛を味わう事はなかった!進路変更もしなくて済んだ!全ては理科のせいだ!
思い出したぞ!就職してからも理科の知識が必要で、『ひょっとしてモルも分かんないの?』とバカにされたぞ!分かるか!
んなもん分かってたら、こんななってないぞ!
理科なんか、この世から消えちまえ!
見るだけで忌々しい!
何が物理だ!何が化学だ!
んなもん、理屈じゃねえ!なるようになってんだ!なるからなるんだ!
理科め!私の人生返せーーー!!!
以上、50代の主張でした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
高校、理数科目ダメダメで文転!
たしかに化学! 自分は元素表暗記、目次の手前で断念!
某ドラマの影響ではありませんが、小学校時代のユメは植物学者でした!
いま平凡な事務員…
人生こんなもんです♪
我々を含めた万物は『ないもの』でできてるんだよ。厳密に言えば、あるともないとも言えないもの。つまり、この物質世界は実体がない。意識だけが本質でこの3次元空間など、実は存在してない。見たわけじゃないけど、そう考える以外つじつまが合わない。
数学理系苦手嫌いな文系事務員のオッサンが、なぜか一番簡単な公害防止水質4種の認定講習と試験を受けた。中小工場で受ける奴がいなかったから。
霞ヶ関に講習で数日通って最後に試験。認定者は農林水産大臣の名前だったな。
わけワカメだったぞ。
モル?知識が頭から漏る!PPM?どMが下痢したのか?
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 678HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 195HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 311HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 154HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧