好きな男性がいます。 20代後半女性です、好きな男性は3歳年上の30代の方…

回答1 + お礼1 HIT数 226 あ+ あ-

2023/05/27 15:39(更新日時)

好きな男性がいます。

20代後半女性です、好きな男性は3歳年上の30代の方で、今まで3回2人で遊びに行きました。

その男性をAさんとしますが、恋愛経験が少なく最後に彼女がいたのは大学生の頃だと友達伝いで聞きました。
趣味がとてもよく合って、食べ物の好みも近いです。
今度、Aさんから2人で遠出してコンサートに行こうと誘われてOKしたのですが気になることがあります。

Aさんは3人ほど付き合いの長い女友達がいて、そのうち2人は既婚者の方だそうです。
その女友達と食事などした際、異性と遊んでいることが分かるような匂わせをSNSで必ずと言っていいほどします。
食事の写真にわざと女性のネイルが写るように撮ったりなど....

匂わせするのがネタになっているようで、私と出会う前からずっと続いているみたいです。
正直なことを言うと、匂わせをされるたびにもし好きな人がいたら誤解させるような事するのかなとか不安になっていて、遊ぶ約束をキャンセルするか悩むほどです。

頻度としては数ヶ月に1度ぐらいで、女友達のうち1人は私とも友達で「あれは本当にネタでやってるだけだよ、2人も既婚者だし恋愛絡みはない」とは言われているのですが...

もし好きな人がいたら匂わせとかするのでしょうか?
アドバイスお願いします

タグ

No.3801005 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

匂わせって男性でもやるんですね(笑)
ネタだとしても、いろんな人に見えるSNSに載せるとか、好きじゃなかったら気持ち悪いと思っちゃいそう。
まぁ〜彼女が長く居なかったからそこの塩梅が分からないのかもしれません。
相手が自分の事を好きなのか雰囲気を確かめるためにも、私匂わせとかってやる女性の真意ってよくわかないんだよね〜。
〇〇くんわかる?
私は彼氏とかが別の異性といる状況がわかりそうな写真をSNSに載せられるのは辛いからそうゆう男性はつきええないかもしれないなぁ〜

みたいな感じで言って相手の出方を見ますね。
男性相手にはいかに惚れさせて付き合う前にこちらの言い分を受入れて貰うかですよ(笑)
相手の行動に不安になるなら、今のうちに伝えましょ。付き合ってから言っても相手は自分のものになった彼女の話はあまり聞きませんよ!
頑張って!

No.2

>> 1 ありがとうございます!
私も匂わせする女性は見たことありますが男性は初めてでびっくりしました!

ほんと何考えてるのかよく分かんないですが、次あったら遠回しに言ってみようと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧