20人ぐらいの小売業でバイトしてます。 愚痴です… 職場のバイトメンバー…

回答3 + お礼0 HIT数 285 あ+ あ-

2023/05/28 10:44(更新日時)

20人ぐらいの小売業でバイトしてます。
愚痴です…

職場のバイトメンバーみんなで内部告発というか一人のお局パートの事を改善して欲しいと上司の人(店長)に相談しました。

こちら側の要求としては新人いびりのような事を雰囲気悪くなるからやめて欲しい事と仕事をほとんどしない事で後の人に迷惑をかけないで欲しい事、その二つだけ改善を求めました。

内容としては
自分のやりたい仕事以外は絶対にやらない(それなのに時給は一番高いという)
決まった時間に毎日やる作業などでもやりたくない作業だと一切手をつけず後の時間帯の人に全部押し付ける(後の時間帯の人の負担が多くなってその人が休憩ちゃんと取れなくなる)

店長がその人にバイト達みんなからクレームが来てるからやれる範囲で良いので改善してねと本人に言ったらしいんですが全く改善も見られず今度はお局本人が犯人探しをし始めて上司に相談したメンツをカメラで調べたみたいでそのメンツ達に嫌がらせ行為を始めました。

バイト8人で相談しに行ったんですが6人が一対一の状況の時に凄く精神攻撃?のような嫌がらせをされたみたいで精神崩壊して辞めていき(突然飛んだ)残されたのは自分ともう一人だけで今も嫌がらせ行為が続いてます。全く改善されるどころか環境悪化したので自分はもう今月で辞める旨を上司に伝えあと2回出勤して終わりなんでもう今月まではやり切るつもりなんですが全く改善されなかった事が凄く納得いってないです。

自分は今そのお局に完全に無視されてますが明らかにわざとやってない作業が多すぎるので(前よりも意図的に明らかにやってない感じで)腹が立ったので面と向かって本人に〇〇と〇〇の作業はやっといて貰わないとこちらのシフトの作業がかなりキツくなって休憩も取れなくなるのでやっといて貰えませんかと言いましたが無視されて未だにやらずに放置して丸投げです。あと2回だけ我慢して辞めるだけなんですがこのままこのお局が残って真面目にやってきたメンツが全員辞めなきゃならんのは本当におかしいと思う…。

タグ

No.3801345 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お疲れ様です
大変な経験をされましたね

ここで一番問題となるのはお局ではなく、勿論あなたでもなく店長でしょう
店長がお局を切らずになあなあで済ませようとしてしまったのが原因です
お局に辞める選択肢を与えず放置することはお局の味方をすることと同義です…お局がお局たる所以といいましょうか

個人的にはろくに働かないと認識しているお局だけ残して店長はどうするつもりなのか気になるところです
人員を補充するあてはあるのでしょうか…

No.2

皆で、お手々つないで同時に退職すればOKよ
そんなバイト先どうなったって構わない

No.3

お局を吊り仕上げればいいのに。私はパート男性です。定年のちのパートだから恐いものはありません。あまりに嫌味たらたらいじめの酷いお局パートばばあに頭に来たから、お局の言動を録画録音しまくら30分くらい立たせて見せ聞かせボロクソにコテンパンにしてやりました。私には向かってきたらまたやってやります。お局は唇わなわな振るわせていましたが一方的に一喝してやりました。次の日から来なくなりました。お局は多分辞めると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧