妊婦☆お風呂

回答8 + お礼7 HIT数 3943 あ+ あ-

2007/07/04 19:07(更新日時)

場違いスレかもしれませんが妊娠、出産経験がある方からのご意見を聞きたくてここに書き込みします。

私は妊娠初期4wの妊婦です。
私は少し温度が高めのお湯で長風呂をするのが大好きなのですが、やめた方がいいでしょうか?
とりあえず今は長風呂はやめていますが…。

人によっては長風呂は良くないとか聞いた事があって心配になってスレを立てました(;゚Д゚)

タグ

No.380170 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たまごくらぶに【長風呂は控えましょう】って書いてあった気がしましたよ😃私も我慢してるし、のぼせやすくなっちゃたので気を付けてます😊

No.2

今赤ちゃんのためにたくさん血液を作っている所なので、1さんのようにのぼせやすくなったり、立ちくらみしたり危ないですよ!もし立ちくらみして転んだり、貧血で倒れたのにきづいてもらえなかったりしたらこわくないですか?

No.3

>> 1 たまごくらぶに【長風呂は控えましょう】って書いてあった気がしましたよ😃私も我慢してるし、のぼせやすくなっちゃたので気を付けてます😊 情報ありがとうございます!流されやすい性格かもしれませんが、早速もうやめます。赤ちゃんのために好きなものもやめる覚悟です。①さんも妊婦さんかな?お互い元気な赤ちゃん産みましょうね☆

No.4

>> 2 今赤ちゃんのためにたくさん血液を作っている所なので、1さんのようにのぼせやすくなったり、立ちくらみしたり危ないですよ!もし立ちくらみして転ん… そうなんですね。勉強になりました。
①さんと②さんがおっしゃるように早速やめます。
シャワーだけでもいいのかな?

元気な赤ちゃんを産むために今はひたすら我慢の時ですね。

No.5

2です。体を冷やすのもよくないので、クーラーなどで冷えた時は足湯とかいいんじゃないかな?

No.6

こんにちは😃私は三人目妊娠の時 夏の日中お風呂入って 長風呂ではなかったはずなんだけど 出てきて冷凍庫空けてアイス出そう思って顔を少し中に入れた後 急に具合悪くなって その後、気が付いたらフローリングの所で倒れてて目が覚めました💧 冷凍庫は空いたまま そのまま気を失って倒れたみたいでした😫 頭にたんこぶが出来てて 起きた時旦那や子供の顔は思い出せても 名前が思い出せなかったんです すごく怖かったです 暑い所から急に冷凍庫なんかに顔突っ込んだから貧血と血管が収縮してしまったのかな と思いました 今考えたら恐ろしいです でも無事元気な子供産みました 気お付けてくださいね😣💦

No.7

>> 5 2です。体を冷やすのもよくないので、クーラーなどで冷えた時は足湯とかいいんじゃないかな? 再レスありがとうございます。足首には子宮のツボがあると聞いた事があるので、足湯は良さそうですね☆
こないだ産婦人科に行ったらガンガンクーラーがかかっていて赤ちゃんが心配になりました。

No.8

>> 6 こんにちは😃私は三人目妊娠の時 夏の日中お風呂入って 長風呂ではなかったはずなんだけど 出てきて冷凍庫空けてアイス出そう思って顔を少し中に入… 長風呂じゃなくてもそんな事があるんですね。かなり怖いです…(゚Д゚;)))
貴重なご意見ありがとうございました!!

お体大事になさって下さいね☆

No.9

12週の妊婦です。
私も3週間前、ツワリで気分が悪かったので38℃のいつもよりぬるめのお風呂に入った後(5分程)体を洗っている最中に気を失ってしまいました。
旦那さんも一緒だったので大事には至りませんでしたが、浴槽で気を失っていたら…と思うとゾッとします😠
急に気分が悪くなってから10秒もしないうちに気を失っていたので、旦那さんに「気持ち悪い…」と伝えること以外何も出来ませんでした😥
今は体調見ながらシャワーで済ませたり、ぬるめのお湯に少し…入らない日もあります😁
何かあってからでは…💧慎重になって損はないですよね😉
妊娠して、今までの自分の体(頑丈な健康体💪)とは明らかに違うんだな😠と生活を見直すよい経験になりました。
お互い無理せず楽しい妊婦生活を送りましょう✨

No.10

私も妊娠中、つわりがあったせいもあってとても体調悪かったしふらついてました。お風呂でも日によって頭がクラクラしたりすることも良くありました。大丈夫だと思っても妊娠中の体はすごくデリケートになっているので気を付けたほうが良いですよ。

No.11

私は妊娠中温泉に何回も入りましたよ。妊娠中は長風呂したりは良くないし、滑って転ぶことにも気を付けなければならないですけどね。あと性病はお風呂を共にしただけでは移らないですから安心してくださいね。

No.12

↑なんか間違って温泉のレス書いちゃいました。ごめんなさい。気にしないでください。

No.13

>> 9 12週の妊婦です。 私も3週間前、ツワリで気分が悪かったので38℃のいつもよりぬるめのお風呂に入った後(5分程)体を洗っている最中に気を失っ… 貴重なご意見ありがとうございます。その後お変りはないですか?本当に怖い話ですね。このスレに気を失ったって方が多く、同じ妊婦としては他人事に思えません。皆さんがおっしゃるようもう一度今までの生活を見直し、赤ちゃんが居やすい体になるよう日々心掛けようと思います。

お体に気を付けて下さいね☆

No.14

>> 10 私も妊娠中、つわりがあったせいもあってとても体調悪かったしふらついてました。お風呂でも日によって頭がクラクラしたりすることも良くありました。… まだ初期なので体の変化がなく甘い考えを持っていたかもしれないです。もう少しすればかなり変わってくるんでしょうね。今から皆さんがおっしゃるように気を付けて生活しようと思います。レスありがとうございました。

No.15

>> 12 ↑なんか間違って温泉のレス書いちゃいました。ごめんなさい。気にしないでください。 いえいえ。温泉も好きなので貴重なご意見ですよ。レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧