仲が悪い

回答1 + お礼0 HIT数 753 あ+ あ-

2007/07/03 12:48(更新日時)

うちの両親の話しです。母方は兄弟仲良いんですが、父方は最悪です。三人兄弟の長男は父です。次男は頭がよく超エリートで東京の大手会社でそれなりの地位にいます。三男は働かず音信不通状態です。うちの親は長男だし、両親と一緒に住み面倒みてます。次男夫婦は二年に一度帰ってくるそうですが、会いに… と言う感じではなくご機嫌伺いと親戚中にお土産配り。世間体ばかり気にし、上手に人生いく人です。毎月両親に電話して両親の土地や貯金額をやたら気にして『良い土地は俺に残しといてね』と言い、こないだ父は両親が階段きついだろうから両親用に風呂とトイレを作りました。その時の費用を出してくれたみたいですが、次男はそれが気にくわないみたいで同じ費用200万を自分も新車買うからちょうだいと言ったそうです。うちの父は『土地も金も一円もいらない。陰で電話して金や土地を催促するんなら両親の面倒をみろ』と言ったみたいですが、見る気はないそうです。けど、父よりは多く土地など貰いたいみたいです。うちは小さな工場で自営です。次男は高級住宅地に住んでて、なぜ?と思い、やりとりしてた私も嫌になりました。兄弟仲良くない方って多いんでしょうか?

No.380202 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大人になってそれぞれの家庭をもったら兄弟仲はギクシャクしてきますよ😥御互い別の立場で自分の家庭優先に話しをしているんですからこじれたらずっと平行線です他人なら早めに和解するものも兄弟だと甘えや意地で和解出来ないのでしょうね😥イガミあってる兄弟連中はいいですが板挟みの親は辛いですね💧面倒みてくれる長男には感謝もしてるし立てなきゃならないけど親はどの子も可愛いわけですから弟なんてとか兄貴より俺になんて責められたらたまりません💧わずかでもなんの為に貯金残したかわからなく悲しい気持ちになると思います😔もうお婆ちゃんでしょうからせめて目の前でだけ仲良く芝居して欲しいと思います😔

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧