TVでカエルの鳴き声が煩いってクレーム?した人の事を言ってたけど カエルだって…
TVでカエルの鳴き声が煩いってクレーム?した人の事を言ってたけど
カエルだって一生懸命に生きてるし生き物の鳴き声が煩いってマジで頭どうにかなってる?
私は田舎に住んでるからカエルやら季節事の生き物の鳴き声がよくするけど
この人の考えがよく分からない
そんなに静かな場所がいいなら防音設備がめっちゃいいとこに住んで〜
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私はカエルの鳴き声聞くと「夏だー」と思う。
虫の鳴き声聞こえてくると「秋だー」って切なくなる。
冬なんか除雪車の音で目が覚める。
春は雪解けの水が屋根に落ちる音とかね……
音で四季感じられるのって最高だと思うの私だけ?
ひょっとしたら…
その人は日本の人では無いな。
一匹の鳴き声が騒音に聞こえるんだとしたらね。
それか…
酷く病んでる。
そうなってくると音楽さえも騒音に聞こえるし、話し声も騒音に聞こえるから日常生活を送るのが困難だよ。
家建てた後に、隣に田んぼが作られた訳じゃないだろうに。田んぼの横に住むなら、そんなもん当たり前な話なんよ。
田舎=静かは、自分のリサーチ不足。
線路の横に住んで電車の音がうるさい、学校の横に住んで子供の声がうるさい、消防署や総合病院の横に住んで救急車の音がうるさい。それと一緒。後から住むならわかってた話で‥
みんな住む時は、建物そのものだけじゃなく、環境も考えて決めるでしょ?
私も田舎住まいだから、蛙の鳴き声のすごさは分かるけど(私にとっては夏の風物詩であるが)、都会の人にとったら心地よくもないだろうけど、そこに後からやってきたのは、蛙じゃなくて君なんだから、嫌なら出ていくしかないさ。
田舎育ちではない私でもカエルの鳴き声は好きです☺️
何だか落ち着いて眠くなります笑
蜂が大量に襲ってくるなどの状況なら別ですが、普通に生きてるだけの自然界の生き物にクレームなんてどうかしています😅
>>ある日突然カエルがうるさくなるとかないから
それがねえ ある日突然にうるさくなるんですよ。田んぼに水が張られて稲が植えられてからカエルの繁殖期が始まりますからね?
普段のカエルは鳴きません。この梅雨の時期だけ 突然に鳴き出すからうるさいのですよ。
田舎で それを知っていなければこの回答はできないです。スレ主もご存じないの?
田んぼを辞めさせたいんだよ。
盆踊りもやらなくなってるよね。
除夜の鐘も鳴らせなくなったでしよ。
この間は観光地の舟にも苦情が来てたでしよ。
日本の文化を潰したいんだよ。
LGBTもその中の一つ。
それで外国の文化を入れる、左翼がね。
日本人は左翼が大好きだから、左翼の意見に乗っかってどんどん日本を破壊してる。
いろんなクレーマーがいるものですね。
動物の鳴き声が煩いのなら、それこそ都会に住めば?ってね。
そうすると今度はパトカーとかのサイレンが煩いだのと言うんでしょうけどww
田んぼがなかったらお米が育たないのを知らないのかね?
私、結婚して田舎に引っ越ししましたが、転居して初めての田んぼシーズンに、本当にびっくりしました!
カエルの鳴き声が大きすぎて、うるさくて全然眠れなくて。
窓は二重ガラスだし、新築だし。
決して、窓開けてるとか、家が田舎特有の造りで防音効果が薄いとかでは無かったんですけどね。
そして今、結婚して15年。
普通に爆睡します。
むしろ、私の耳にノイズキャンセリング機能が付いたかのように、カエルの声なんて全く気にならなくなっています。
そのニュースを夫婦で見て、主人が爆笑してました。
結婚当初「カエルがうるさすぎて全然寝られない!なんで普通に寝られるの?」って毎晩言ってたよなー、今はすぐ爆睡してるけど笑って。
人って、耳慣れない音は耳障りに感じるんですよね。
逆に、慣れてしまえば気にもならない。
私、医療職で病院で当直もしてますが、救急車の音がどんなにうるさくても全然眠れますもん。
そのクレーム入れた人も、あと数年、いや、何なら今年中に慣れるんじゃないかな?
最近は、価値観のズレからとんでもない事件に発展するね。
今回のようなことが起きないよう、
家の周囲、玄関前とかポストには、防犯カメラで誰がしていることなのかを
ハッキリさせた方がいいかもしれない。
話が通じない、逆切れするような人だと、田畑にカエル撃退の殺虫剤系を撒かれたら、
稲とか被害に遭う可能性も考えてしまう。
私は野良猫がケンカしてても
うるさいと思ったことはないです
カエルの鳴き声も夜聞こえてきますが
うるさいと思ったことはないですが
住んでる場所が
交通量の多い道路沿いなので
むやみやたらにクラクションならす車は
時々うるさいなと思いますが
怒鳴るまではいかないですね
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題