かなりショックです…

回答3 + お礼1 HIT数 1622 あ+ あ-

2007/07/03 16:00(更新日時)

ずっと病気で入院していたため歯医者にいけなくてかなり悪い状況だと見てわかります。11本ぐらいは確実に抜く状況だと思いますがその場合は入れ歯かインプラントしか方法はないですよね…😔この歳で入れ歯はかなりショックなんですが自分が悪いとはいえ仕方ない事なんでしょうか…?😔😔😔

No.380273 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

入れ歯でなくても差し歯でいけると思います。保険の利く歯なら1本2万円ぐらい…セラミックなら8~10万円でいけますよ。

No.2

何で11本確実に抜くって言えるの?

以前も同じ状態になったとか?
私の前歯は差し歯です!
保険の歯はプラスチックで安く、色も悪くもろいので目立つ前歯だけはセラミックの方が良いかと…。
ただ、1本10万したけど(>_<)

入院中に歯科には回してもらえなかったの?病気が分からないから…。個人病院か違う種の病気だったのかな?

No.3

>> 2 虫歯をほうちしていた私が悪いんですが上下の奥歯が虫歯でほとんどない状態なのでもうねがないんです…(>_<)鏡でみて数えたらそのくらいありました。

No.4

自分で見て、根がないって思ってるだけで実は骨は上下残ってるよ。

差し歯にした時に、レントゲン撮ったらまだ骨があり、奥まで穴を開けれるし大丈夫。ただ、ブリッジするにしても奥歯なら目立たないから歯科に行って良く相談してね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧