職場の人間関係

回答7 + お礼0 HIT数 1018 あ+ あ-

2007/07/04 17:00(更新日時)

最近仕事がうまくいってなくて毎日胃薬を飲んでます😭私は看護助手としてまだ2ヶ月の新人です💧毎日のように注意を受け患者さんからは傷つくことを言われ辛い日々を送ってます😢同じ職場の看護婦さんは私の要領が悪いことを私自身に指摘して注意するのでなく,仲間内で面白おかしく言ってるし…💧病院の人間関係ってこんなものでしょうか?これぐらい乗り切らないと‼とは思うんですけど⤵もともと私は気が弱く小心者なもので😿同じ経験をされた方などアドバイスを頂けると嬉しいです🙇

タグ

No.380276 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まだ2ヶ月でしょ?仕事覚えてったら段々そういうの無くなるさ、 仕事覚えてったら話も合うようになるだろうし😏

No.2

頑張ってますね(^-^)
病院って本当特殊な職場だと私も思います。世界が狭いっていうか、人の事アレコレ言う噂好きも多いし。
でも患者様から元気も貰えるし、嫌な事ばかりでもないよね。

まだ2ヵ月だもん。

もっと仕事に慣れて、率先して動けるようになれば、周りの事なんて気にならなくなるし、認めてもらえるようになるよ。
患者様第一で頑張ってねo(^-^)o

No.3

まだ2ヶ月か…
私は看護師してましたがその2ヶ月間が本当に辛かったです。
患者さんからも色々言われたり、セクハラみたいこともされたり…先輩看護師から食事をちょっと早く配っただけで狂ったように怒られたりして。呼び出されてイス蹴られながら罵声浴びせられて…
みんな自分は関係ないと助けてくれる訳がないし、毎日眠れず体調も限界で半年で辞めました…

ただ今は全く別の仕事をしていますが毎日楽しいですよ☺

主さんの気持ち…分かります。
失礼しました。

No.4

私も別の職種ですが2ヶ月目です。お互い頑張りましょうも(^_^)v開き直りも必要ですね。

No.5

私も同じく3ヶ月の新人です。病院関係って職員同士のコミュニケーション大事ですよね。
看護師に言葉が足りないと言われました。
確かに…。元々人なつっこい性格なんですが、初対面では人見知りするんです。すぐには変われないですが努力はしてます。
主さん、まだ2ヶ月じゃ出来なくても仕方ないです。徐々に要領よくすればいいんです。
ウチの病院では一年かけて一人前になって下さいと言われてます。

No.6

まだ2ヶ月ならしゃーないよ。最初は失敗しまくりで当たり前やし、他人の事面白おかしく話す人はどこにでもおる。
それに自分はもともと気ぃ弱いからとか、小心者やからぁなんてただの言い訳。確かに怒られると苦しいしムカつくけど、そこで開き直ってどぉすんねん!「気ぃ弱いからこの職場に耐えられません」ってか?
もっと努力した方がええんちゃうん?
この文で気ぃ悪うしたらごめんなさい。削除してもらっていいですよ。

No.7

私も病院で働いてるので気持ち分かります。女ばかりだからか悪口おおいですよね。私もこの仕事を始めて人間関係に悩みました。私は無理して続けることはないと思います。自分が働きやすい職場ってあると思いますよ。無理して精神的に疲れるほうがよくないと思うけどもう少しがんばってみようと思うなら無理せず続けたらいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧