同じく難病を患った人から「つまらない人だ」と言われ、かなりショックです。 それ…

回答7 + お礼3 HIT数 586 あ+ あ-

2023/06/01 12:36(更新日時)

同じく難病を患った人から「つまらない人だ」と言われ、かなりショックです。
それも2ヶ月も毎日のように話してたのに、いきなり遮断され、「もう連絡するな」などと言われて、本当に足の裏で蹴落とされたような気分です。
同じ境遇なら相手の気持ちも解ると思っていたのに…

かなり落ち込んでいます。

批判とか誹謗中傷はやめてください。

タグ

No.3802806 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2023-05-30 09:56
匿名さん2 ( )

削除投票

ショックでしたね…

たぶん文字通り、2か月毎日話してたから
飽きて身内のようになってしまったんでしょうね。

難病があろうとなかろうと、
人との付き合いは腹六部分くらいでも多いくらいと著名な方が言っていました。

もうひとつ、つまらないと思うのは
その人自身がつまらない人だからだとも
思いますよ。
面白い人であれば自分で面白くする事ができるでしょうから。

主さんが悪いわけじゃないですよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「同じ境遇なら相手の気持ちも解る」
のなら、
その人が「つまらない人だ」と言った気持ちも分かるのではないですか?

なにもなく、いきなりそんなことは言わないでしょうし、
なにか貴方の方にも非があったのではないでしょうか?
なんにせよ、まず謝ってみては如何でしょうか?

No.2

ショックでしたね…

たぶん文字通り、2か月毎日話してたから
飽きて身内のようになってしまったんでしょうね。

難病があろうとなかろうと、
人との付き合いは腹六部分くらいでも多いくらいと著名な方が言っていました。

もうひとつ、つまらないと思うのは
その人自身がつまらない人だからだとも
思いますよ。
面白い人であれば自分で面白くする事ができるでしょうから。

主さんが悪いわけじゃないですよ。

No.3

>> 1 「同じ境遇なら相手の気持ちも解る」 のなら、 その人が「つまらない人だ」と言った気持ちも分かるのではないですか? なにもなく、いき… 自分に非があったなら謝ります。

でも、明確な理由が分かりません。自分では楽しく話してたと思っていました。
それがいきなり遮断され、会話が途絶えました。
もし仲のいい人に、理由もなくただ「つまらない」と突然そっぽ向かれると傷つきませんか?

No.4

>> 2 ショックでしたね… たぶん文字通り、2か月毎日話してたから 飽きて身内のようになってしまったんでしょうね。 難病があろうとなか… ありがとうございます。

多分その人も自分がいっぱいいっぱいで人のことが見えなくなったのかな、とも思います。

ただ、せめて最後の言葉は納得のいく言葉が欲しかったです…

No.5

1さん2さん両方に同意です。

つまらない人だと言われたことに心当たりはありませんか?
難病とのこと、お辛い日々を過ごしていらっしゃるのかもしれませんが
同じ病気でもその病気との付き合い方、向き合い方は人それぞれですよね。
例えば重く暗く辛い気持ちを誰かと共有したい人と、せめて病院にいないときは明るく楽しく!という気持ちの人とでは話が合わないかもしれません。所詮は人の気持ちなんて境遇が同じでも分かりっこないですよ。

もう連絡するなと言われたとのこと、ショックですね。よほど主さんにお怒りなのか、あるいは自身の体調の関係で精神的に不安定になって主さんにその矛先を向けてしまわれたのかは、現状わかりませんね。その方と何がなんでもつながっていたいと思うのなら、どうして急にそうなられてしまったのか直接聞いていいんじゃないでしょうか。

ただ相手が「もう連絡してくるな」とまで言っている以上、これ以上首を突っ込んでいくことは主さんにとってもあまりいい展開は期待できません。この人とは合わなかったんだな、残念!とこの関係には終止符を打ち、主さんに合う人を探したほうが双方にとっていいと思いますよ。

No.6

同じ病気、同じ障害でも、人格は違うので相性があります。主さんがつまらない人かどうかは人により、違います。
ただし私の価値観で言えば、他人様につまらないと否定する人間は最低です。悪人の意見は受け流す努力をされてください。

No.7

お互いに求めるものが違っただけ。
ただそれだけの事!

No.8

もうちょっと距離感を考えた方が良かったよね!
相手、人妻なんだしさ。

No.9

言葉はきついですが、その人は家庭状況が今大変で、心に余裕が無いんだと思います…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧