彼を本当に好きかわからない😔(長文です)

回答17 + お礼17 HIT数 5008 あ+ あ-

2007/06/04 06:57(更新日時)

お互いがバツイチで42才の彼氏がいます。喧嘩した時に「お前は自分が一番好きなん違う?」と聞かれました。
確かに、実は私は彼にベタ惚れではありません。彼が私に一目惚れして、私は今までの尽くす恋愛(私が追いかける)に疲れてしまい、愛されて、求められたほうが幸せなのかな…と思い、見た目はあまりタイプではない彼と付き合って7月で1年になります。
つまり、彼の発言は当たっています。彼はそこそこ好きですが、彼の事よりは自分が大事です💧
彼にはマフラー編んだり料理作ったり、私なりに出来る事はしていますが、こんな中途半端な気持ちで付き合っていて良いかと最近考えます😔
自分が心底惚れきっていない恋愛は初めてです。皆さんは彼氏、彼女に心底惚れて付き合っていますか?

No.380323 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もちろん☺もう彼にベタ惚れです 今も寝てる彼に抱きついてました🐨もうすぐ産まれる赤ちゃん 男の子だけど彼に似てたらいいなぁ😻

No.2

今、主さんは『愛』を学んでいるのでしょうね😉

これまで、尽くす恋をしてきた。→全許容の恋はダメだと気付いたのでは?

追い掛ける恋に疲れた。→自分を見失ってはいけないよって事かも。

だから今度は、追い掛けられる恋をしてみよう。→で、主さん。今、心は満たされていますか?

愛する事でしか心は満たされないと私は思いますよ。ただ、自分を見失ったり、盲目になってはいけませんが。

で、スレの答えですが…私は彼がとっても好きです、大好きです。心底惚れてはいますが、とても冷静ですし、自分をしっかり持っていたいと思っています😊

No.3

>> 1 もちろん☺もう彼にベタ惚れです 今も寝てる彼に抱きついてました🐨もうすぐ産まれる赤ちゃん 男の子だけど彼に似てたらいいなぁ😻 1サンレス有難うございます。羨ましいなぁ💛幸せなんですね☺

元カレとは同棲しており、私が惚れ過ぎて追いかけて、尽くして、ウザがられて、浮気されて…私が壊れる寸前に別れました。今の彼は同棲中から付き合っていて、元カレの部屋からの引越しも彼がしてくれました。
とても頼りになる人で父親的な感覚があり、恋してるかと聞かれると、Yesとは言えません。だから、彼に申し訳ないと最近思う様になってきたという次第です。彼は私が側で笑ってくれていたらいいと言ってくれます。だから大事にしたいのですがね…😔

1サンに可愛いBabyチャンが生まれますように👶

No.4

>> 2 今、主さんは『愛』を学んでいるのでしょうね😉 これまで、尽くす恋をしてきた。→全許容の恋はダメだと気付いたのでは? 追い掛ける恋に疲れた… 2サン、レス有難うございます。
とても的確なアドバイスで、目から鱗でした🙇
仰る通りですね。ただ1サンのお礼に長々と書きましたが、彼は本当に“無償の愛”をくれる人なので、満たされてはいますが、私が煮え切らない為に、彼に申し訳ない気持ちでいっぱいなんです😔
大好きになれないのではなく、追いかけるとまた裏切られて失う不安があるので、素直になれないだけかもしれません。
まだ先は長いので、2サンのように彼が大好きですと言えるようになりたいです☺

No.5

自分も主様と同じ壁に当たりまして先日別れました。いつも追いかける恋愛に疲れて、愛されたほうが幸せかなって、自分を好きになってくれた年下の女性と付き合いました。でも心底惚れてないし・・・愛したい気持ちが無くて彼女と一緒に過ごすのが辛くて、毎日が葛藤でした。最終的には愛したい気持ちと愛されたい気持ちを天秤(てんびん)にかけました。そして別れました。後悔はしてません。

No.6

横からすみません。2番さんのレスを拝見させて頂いて思いました。恋は盲目になってはいけない。今の彼は、心底大好きだけど冷静であると。私もそう思います。私の場合、過去の恋の経験でそう考えるようになりました。でも多少盲目に近い方が幸福感が強かったように思います。主さんへ、恋愛は相思相愛が一番だと思います。愛されてても愛せないと幸福感は感じないと思います。尽くすのも尽くされるのも幸せ。お互いが同じ気持ちでいられることが大切だと思います。

No.7

私は主さんとは逆で、愛されての恋愛、結婚、離婚でした。彼氏とは相思相愛ですが、私から初めて愛した人ですね。お互い最後の恋愛にしたいと思ってます。

No.8

惚れてるよ

愛されてる自信もある
でなきゃ一度しかない人生掛けて一緒にいないや

No.9

私も❌1で この後の恋愛はしばらくありませんでした。
今 猛アタックされ熱意に押され付き合った彼がいます。
初めは物足りなさを感じたり 恋愛対象外と思ったりしましたが
とても誠実でしっかりしていて 何より私より私を大事にしてくれるんです。
そんな彼を見ていて その気持ちに向き合おうとしたとき 愛情が産まれました。
背も低く お腹もぽっこりの彼だけど この人の側なら自分らしく生きられる。またこの人となら共に苦労も笑って乗り越えられるって思えます。

No.10

>> 5 自分も主様と同じ壁に当たりまして先日別れました。いつも追いかける恋愛に疲れて、愛されたほうが幸せかなって、自分を好きになってくれた年下の女性… 5サンレス有難うございます。
別れてしまったのですね…。
私はズルいかもしれませんが、正直なところ、今は居心地は良いのです。
ただ彼に恋をしていません。このまま付き合っていて彼に完全に冷めてしまう日がくるのが不安なのと、今は彼に申し訳ない気持ちでいっぱいです😔
でも別れる勇気もありません💦

No.11

>> 6 横からすみません。2番さんのレスを拝見させて頂いて思いました。恋は盲目になってはいけない。今の彼は、心底大好きだけど冷静であると。私もそう思… 6サンレス有難うございます。
そうですよね。相思相愛が理想ですよね。

彼を好きは好きで、浮気でもされようものなら気が狂うと思うのですが、その反面、彼以上にタイプの人が現れたら、心変わりしてしまいそうです😔
今までに、こんなに愛された事がないので、戸惑っているのかもしれません。

No.12

>> 7 私は主さんとは逆で、愛されての恋愛、結婚、離婚でした。彼氏とは相思相愛ですが、私から初めて愛した人ですね。お互い最後の恋愛にしたいと思ってま… 7サンレス有難うございます。
最後の恋愛ですか、私もそうなりたいです☺
彼を大切に思う気持ちがあるので、もっと好きになりたいのですが、どこか冷めているのてす😔
原因はわからないので不安です💧

No.13

>> 8 惚れてるよ 愛されてる自信もある でなきゃ一度しかない人生掛けて一緒にいないや 8サンレス有難うございます。
キッパリと迷いなく言い切れるあなたが羨ましいです。

No.14

>> 9 私も❌1で この後の恋愛はしばらくありませんでした。 今 猛アタックされ熱意に押され付き合った彼がいます。 初めは物足りなさを感じたり … 9サンレス有難うございます。
同じです。彼は私より背も低く見た目もオジサンです。でも私を大事にしてくれて、今まで出会った女性の中で一番惚れたと言ってくれます。その愛に応えたいと思いながらも、未だ煮え切らない私がいます。今彼は私を腕枕して居眠りしていますが、寝顔を見ていると愛しいと思います。
9サンと彼氏さんのようになりたいな…☺

No.15

再レスです。8です。きっぱり言い切ったのは間違いかもしれません。未来は誰にも予測出来ませんから。でも現時点では言い切れます。何故なら…今に至るまでに色々ありました。人に話すのも恥ずかしい程の修羅場もあり、何度も駄目になりかけました。なら何故一緒にいたいのか?私が彼を好きだからだし相手も私を(本心はわかりませんが)好きだから。「縁」あって出会ったのだし一緒になったのですから、それを軽んじるのはバチが当たると思ってるのでしょうかね…でも実を言うと、私達二人あんまり深く考える方ではないから続いてるんだと思います。また、他にエネルギー使うほど体力ないですから…お互い仕事と家庭で精一杯です

No.16

私も自分が1番です。正直彼には心底惚れてないな。元彼の時はよく泣いたし彼が1番だったけど…何か冷めてる。でも嫌いじゃない。離れた方が良いのかな?

No.17

主さんのお礼を読んでいると、僕の彼女の心理状態に似ていると思います。一度は別れを決めましたが最近復縁しそうな雰囲気なんです。しかし付き合い始めた頃のような、お互いがお互いを強烈に求め合うような雰囲気ではありません。
僕と彼女も11歳の年齢差があり、彼女が僕を見る目は、正に主さんが彼を見る目と全く一緒の状況だと思います。
好きなのは好きだけど燃えるような思いはない、居心地がいいから離れたくはない…もし僕の彼女が主さんと同じ気持ちだったら僕は辛いです。
僕達の場合は今の状況に至るまでにも色々ありましたから正直今は彼女の為にもう一度男になるよう頑張るパワーはありません。ですから復縁の話が来てから、まだ会っていません。どうしようか悩んでいます。
主さんの場合も、この先を見据えて長い年月を彼と過ごしていけるのかどうかを考える瞬間が訪れたんだと思います。
これからも色々とあると思います。彼をパートナーとして二人で乗り切っていけるのかどうかを考えて下さい。
アドハイスになっていませんが、男心のご参考になれば幸いです。

No.18

自分騙して恋愛しても虚しいと思います彼は優しく安定しているとしたら主さんはその生活を失いたくないのでは?どんな生活でも本当に惚れていない人間との生活は不幸だと思います。やるだけの事はやってるなんてまるで仕事!惚れてたらやる事に喜びを感じで幸せでしょう

No.19

>> 15 再レスです。8です。きっぱり言い切ったのは間違いかもしれません。未来は誰にも予測出来ませんから。でも現時点では言い切れます。何故なら…今に至… 8さん再レス有難うございます🙇
「縁」ですよね。私達もそうだと思います。
彼は、先程まで私の部屋に来てくれてました。そして1時間少しかかる自宅へと帰って行きました。
このスレをたててから皆様のアドバイスを頂き、いろいろ考え、今日一日彼と過ごしてみて、彼が居なくなる事を考えたら泣いてしまいました😭
彼を大切にしたいと思います。
そして、気持ちが後からついてくる恋愛もあるんだと思えます。
8さん、返事遅くなってすみませんでした。私もこれから、いろいろ乗り越えていきたいと思います☺

No.20

>> 16 私も自分が1番です。正直彼には心底惚れてないな。元彼の時はよく泣いたし彼が1番だったけど…何か冷めてる。でも嫌いじゃない。離れた方が良いのか… 16サン、レス有難うございます。同じ思いをしてる方がおられるのですね。
私は今日彼と1週間ぶりに会いました。
彼と一日過ごし、彼を失う事を考えたら、愛しくなり、泣けてしまいました。
大好きではないけど、彼を大事にしたいと思うのです。気持ちが、後からついてくる恋愛もあると思えます。
すぐに離れる事はないと思います。

No.21

好きだと思えて羨ましいです(^-^)うちは心底惚れているわけではないので今彼といるのがつらいときがあります…
前はあんなに好きだったのにどうしてだろ(Θ_Θ)そろそろ別れ時かなとも考えてしまいます。
これから幸せになって下さいね(*^-^)b

No.22

>> 17 主さんのお礼を読んでいると、僕の彼女の心理状態に似ていると思います。一度は別れを決めましたが最近復縁しそうな雰囲気なんです。しかし付き合い始… 17サン、レス有難うございます。
彼は、常に誠心誠意で接してくれます。
熱烈に好きではないけれど、彼の気持ちが伝わり、応えたいのです。
今日も私の部屋に会いに来てくれたので、仕事で疲れた彼にマッサージをして、料理を食べてもらいました。
彼の喜ぶ顔を見て私も嬉しく思いました。
気持ちが後からついてくる恋愛ではダメでしょうか。
彼を失いたくはありません。スレをたててからいろいろ考えて、自分の気持ちにも整理がついてきました。
17サンの、貴重な男性のご意見有難うございました。

No.23

初めまして😊
彼と付き合い始めは、まさに主さんと同じでした。彼の好意を感じ、付き合う事を決めたものの…彼の好意にあぐらをかいているだけではないのか❓彼の事は好きだけど、身体を重ねる程好きなのか❓😳こんな気持ちで、お付き合いするのは、あまりに軽率ではないのか❓
自分の気持ちに戸惑った事もありました😔(彼には一生言えませんが😠)
お付き合いして4ヶ月経ち、今は彼が大好きです😂お互いに結婚も意識して、お付き合いしています😊
何か参考になればとレスさせていただきました😉

No.24

17です。主さんのお礼を読んで僕自身も安心しました。そういう風に感じて貰えれば男も嬉しいものです。
年齢のせいにはしたくありませんが、10代20代のキャピキャピした恋愛スタイルとは違う、円熟した恋愛スタイルも素敵だと思いますよ。愛している気持ちも大切ですが、大切だという気持ちも形を変えた愛の表現方法だと今日主さんのお陰で分かったような気がします。
僕の彼女も同じ気持ちになって貰えれば嬉しいです。僕も彼女に会う決心がつきました。主さん、本当にありがとうございます。お互い幸せになりましょうね!

No.25

主さんなら、今の彼氏さんとうまくやっていけますよ、
失いたくないって気持ちがあれば、立派な愛だと思います😃
私の姉の話ですが相手、姉の旦那さんですが不動産で給料いいだけで結婚して、でもあまり幸せそうじゃないですね…
やっぱり愛してないと結婚したら毎日一緒にいるわけだし、辛いだけだと思います😃
主さん幸せになって下さいね

No.26

>> 18 自分騙して恋愛しても虚しいと思います彼は優しく安定しているとしたら主さんはその生活を失いたくないのでは?どんな生活でも本当に惚れていない人間… 18サン、レスありがとうございます。返事遅くなってすみません🙇
スレの文章からだけでは、仰る通りですね😥
ただ、生活の基本は、自分で稼いでますので、彼には生活費は1円も頂いてませんし、嫌いな訳ではないので、自分の気持ちに偽っているわけでもありません。私も人間ですから、彼に喜んでもらえたら嬉しいし、一緒にいたら安心できる人です。スレの内容と、つじつまが合わないかもしれませんが、皆様のアドバイスを頂き、今日一日彼と過ごしてみて、彼が死ぬ程好きという盛り上がりはないけれど、彼を幸せにしたいと、気持ちが後からついてくる恋愛もあるのでは、と思いました。

No.27

>> 21 好きだと思えて羨ましいです(^-^)うちは心底惚れているわけではないので今彼といるのがつらいときがあります… 前はあんなに好きだったのにどう… 21サンレス有難うございます。お互い勝手ながらも、辛い思いしてますね…😣
スレッドたててから、今の時間まで、沢山のアドバイスを頂き、今日一日を彼と過ごして、いろいろ考えたら…彼にキチンと向き合ってみようと思いました。
後から気持ちがついてくる恋愛もあってもいいと、私のテンポで彼を好きになってもいいのでは?と思えるようになりました。
十人十色、いろんな形の恋愛があっていいですよね…。

No.28

>> 23 初めまして😊 彼と付き合い始めは、まさに主さんと同じでした。彼の好意を感じ、付き合う事を決めたものの…彼の好意にあぐらをかいているだけではな… 23サン、レス有難うございます。
スレたててから、今日一日彼と過ごして、随分と現実を見つめる事が出来ました。
彼にベタ惚れですっ!…と叫ぶまでにはまだ至りませんが💧(笑)
彼の笑顔を見ていて、失いたくないと思いました。
いつか、21サンのようになれると思います。

No.29

>> 24 17です。主さんのお礼を読んで僕自身も安心しました。そういう風に感じて貰えれば男も嬉しいものです。 年齢のせいにはしたくありませんが、10代… 17サン再レス有難うございます🙇

なんかスゴい嬉しくて、スレたてて良かったと思いました✨☺
お互い頑張りましょうね✌

No.30

>> 25 主さんなら、今の彼氏さんとうまくやっていけますよ、 失いたくないって気持ちがあれば、立派な愛だと思います😃 私の姉の話ですが相手、姉の旦那さ… 25サンレス有難うございます。
スレたててから、彼と一日を過ごし、いろいろ考えさせられました。彼も私もバツイチなので、結婚生活の厳しさは知っています。同じ失敗を繰返さないようにしたいです。
温かいレス有難うございました。お姉様も25サンも幸せが訪れますように😃

No.31

8です。再再レスです。しつこくてスミマセン🙇主さんの事何だか気になって(なんでかって言うと私も主さんと同じ年で😳)スレ読み返して思い出しました。情けない話ですが💦(もう15年も前の話で…)すっかり忘れてたんです。独身の頃、私も追い掛ける恋ばかりしてたよなぁ~って💧熱く一気に燃え上がった分だけ自分の気持ち冷めるの早かったです。彼と(今の夫ですが)初対面の時、挨拶も無しに一番最初に彼から出た言葉が「君は俺と結婚する運命だ。出会ったのは君にとってラッキーだった」でした(今考えると立派な不審者ですよね💧)即効で断りましたがその後も私に会う度に「俺と結婚しないと不幸になる。君が幸せになる為には俺との結婚しかない」とおかしな宗教の勧誘みたいに言われ続け、いつの間にやら頷いてしまっていたんです。立派な洗脳ですよね💦でも、その時ふと思ったの思い出しました。この人とならいつも笑っていられるって。色々あったけど今も笑っていられます。勿論大好きです。今つくづく思うんです。この人に見付けて貰えて良かったって😃長文及び自分語り失礼しました🙇幸せになってください。ではこれで失礼します。

No.32

主さん気付けて良かったですね❗😊私も主さんと良く似てるなぁ、と思いました😁私ももうすぐ1年です。最初は一緒にいて、楽しいけど、全然好きじゃなかった😥彼から、断っても押されまくり、そんなに言うなら友達から、って感じでしたし、外見も好みではないし…💦恋しい💕とかも全然なかった💦良い人だな、優しいし、一緒に居ると素で居られる感じなので付き合ってみたって感じでした💦今までの恋愛の、こがれる様な想い🔥💕とは無縁でしたが、相手の愛情はとっても感じた人でした。でも自分の気持ちにも疑問はやはり感じたので、何度も別れ話もしましたが、なぜか仲直りしてしまい(笑)今では、主さんとおんなじ😉失いたくない、大切にしたい人です💕今年結婚するつもりです😊今は信じられない位私もラブラブです💕(笑)失いたくないって大事な事ですよ😊

No.33

>> 31 8です。再再レスです。しつこくてスミマセン🙇主さんの事何だか気になって(なんでかって言うと私も主さんと同じ年で😳)スレ読み返して思い出しまし… 8サン、再々レス有難うございます🙇
(ゆうべは寝てしまいました💧)
こんな自分勝手なスレを気にかけて頂いて、嬉しいです。
ご主人は運命の人だったのですね😊
私もこれからいろんな事があると思いますが彼を信じて乗り越えていきたいと思います。

No.34

>> 32 主さん気付けて良かったですね❗😊私も主さんと良く似てるなぁ、と思いました😁私ももうすぐ1年です。最初は一緒にいて、楽しいけど、全然好きじゃな… 32サン、レス有難うございます。
返事遅くなってすみません😣
同じような思いしてる方おられるのですね。
私も彼とは素でいられます☺3才上なだけですが、私の事が娘のように心配で守ってあげたいと言ってくれます。これまでは、思われる事に幸せを感じていましたが、これからは私も彼を幸せにしていきたいと思います☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧