母親が自分で自分の首を切りました。 大量に出血し、すぐに救急車を呼びましたが救…

回答2 + お礼2 HIT数 418 あ+ あ-

2023/05/31 05:39(更新日時)

母親が自分で自分の首を切りました。
大量に出血し、すぐに救急車を呼びましたが救急車と警察官は自分の仕事のことしか考えておらず、母親の命を置いといて事情聴取をしようとしました。

こんなものなのでしょうか。
母親は、動脈2本切れてるみたいで今は命に別状はないです。

何もないことを祈るしかないです。
心配で心配で仕方がないです…
原因は父親と喧嘩です。まだ母親は45歳なので若いし、回復も早いだろうと思いたいです。つらいです。

タグ

No.3803358 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚させたほうがいいよ。お母さんもお父さんとの喧嘩で自殺未遂はノイローゼとまで言える。
両親が二人で暮らせる生活はないと考えてあなたがお母さんと二人で暮らすんです。

次はお母さん死にますよ。こうした状況になることを読み込めないお父さんに無理があるんです。

危ないから離婚させなさい。

No.2

通報者から状況説明を聞いておかないと、医者にも告げられないからね。
大量出血なら尚更、時間との闘いでもあるし。
救急隊員は搬送先の病院にも連絡して決まらないと動けないので。

警察は…最近、物騒な事件が多いから。
やけに冷静に対応する家族なら、心理的行動から怪しいと踏みますし。

現場では自殺行為と殺人未遂の両方で見ているはずです。

しかし、お母さんが自分で首をかくのは余程の事です。場所的にも咄嗟には難しい。
腹いせにするなら手首をやるかも。
後悔の念を持たせたいなら首かも。
お母さんのその時の心情には恨みしかなさそう。

No.3

>> 1 離婚させたほうがいいよ。お母さんもお父さんとの喧嘩で自殺未遂はノイローゼとまで言える。 両親が二人で暮らせる生活はないと考えてあなたがお母… お母さんは多分離婚を望んではなくて、家族仲良くしたいって感じなんです。

それは私もそうです。

No.4

>> 2 通報者から状況説明を聞いておかないと、医者にも告げられないからね。 大量出血なら尚更、時間との闘いでもあるし。 救急隊員は搬送先の病院に… なんとか血を入れて息はしています。
私はそのとき冷静にはいられなかったです。泣いて喚くことしかできません。

母親は精神障害の鬱があったので、よく自分で自傷行為をしてました。
ですが今回は大事件で私も戸惑ってしまって。流石にびっくりしましたし、何度も助かってほしいと願いました。

昔、若い頃は手首にしてたみたいですが…
母親は45です。年齢を重ねるに連れて自分の弱さに気づいたのでしょうか。とてもつらいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧