PMSで必ずものを壊す、ピルも無効だった 私はもう器物損壊か傷害、最悪殺人で捕…

回答10 + お礼10 HIT数 640 あ+ あ-

2023/06/03 00:37(更新日時)

PMSで必ずものを壊す、ピルも無効だった
私はもう器物損壊か傷害、最悪殺人で捕まって死ぬまで臭い飯生活しかないかな…
さっきも欲しくて通販で買った漬物なのに無性にムカついて袋が破裂するまで床に叩きつけたしね
注文時はPMSの時期じゃなかったんだけど、何でこんなタイミングで漬物なんか注文したんだ自分のバカってなってる

No.3804470 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

PMSが原因じゃないんじゃない?

No.2

ピルの種類色々試した?

No.3

>> 1 PMSが原因じゃないんじゃない? 仕事のストレスかなあ…
でも物を壊すのはいつも生理前だから絶対PMSだと思うよ

No.4

産婦人科で駄目なら精神科か心療内科に行くといいと思います。
認知症で暴れる高齢者もストレスMAXでイジメ嫌がらせが止まらないマダムも暴力を止められない男性も、薬で鎮静しますよ。
薬が体に合えばの話ですが。

No.5

>> 2 ピルの種類色々試した? プラノバール→吐き気で1錠でギブアップ
フリウェル→ニキビで以下略
ヤーズ→効果なし

田舎のしょぼい病院なのでこの3種以外のピルは取扱なし

No.6

>> 4 産婦人科で駄目なら精神科か心療内科に行くといいと思います。 認知症で暴れる高齢者もストレスMAXでイジメ嫌がらせが止まらないマダムも暴力を… 精神科かあ…やっぱり私は檻がお似合い、現世に出てきちゃ駄目なんですね

No.7

PMS"だと思うよ"の時点で自分のお考えですよね。
精神科などで診察してもらった方がいいのでは。

No.8

精神科を檻だとは失礼な。
普通に自律神経の乱れでも行くし実際にみんな普通の人。
あっ待合室でアダルト観てる人を除いては。。そのおっさんも見た目普通な人。
家で観ろよと思ったけど

No.9

>> 7 PMS"だと思うよ"の時点で自分のお考えですよね。 精神科などで診察してもらった方がいいのでは。 精神科にかかったら絶縁と親に言われてます

No.10

>> 8 精神科を檻だとは失礼な。 普通に自律神経の乱れでも行くし実際にみんな普通の人。 あっ待合室でアダルト観てる人を除いては。。そのおっさんも… 気持ち悪いねその人
私は性嫌悪症でもあるから吐瀉物ぶっかけたいわそんな人

No.11

え、親と絶縁したくないの?

No.12

>> 11 一族の恥として親はもちろん祖父母や兄弟、従兄弟とも接触禁止だときつく釘を刺されている
性格も容姿も経済的にも宜しくないから結婚できないの確定だし、一族全員から絶縁されたら天涯孤独
この恐怖、わかる?

No.13

天涯孤独でも心が健康なのと
家族がいるけど悩みが死ぬまで延々と無くならない一生
どっちがいいかね

私は現在20代、両親・兄弟・親戚と絶縁状態なのでこの恐怖分かるかと言われてもなんとも言いづらいですね

No.14

>> 13 天涯孤独なら老後困らないレベルまで稼がなきゃいけないし体を壊してる暇なんかない

No.15

体を壊している暇がないから精神科受診して治せるようにしてみませんかという提案でした

No.16

横から失礼..
1さんは主さんを心配だから言ってるんだと思いますよ
精神科を勧めてるわけでも絶縁を勧めてるわけでもなく。
客観的にみて自律神経がよくないのは事実なので(この時期は崩れる人が多い)精神科でなく心療内科、もしくは総合内科にいってみては?
自律神経の乱れは女性はおろか男性もなるし、なんなら乗り物酔いのようなもの。なる人、ならない人様々。
5月~6月に体調不良の人が多いのは気候が関係してるんではないかなと思うくらい。梅雨前~梅雨時期~梅雨明けまでジェットコースターにみんな乗ってるかのよう。それが明けたらあ~大変だった~と元気になったり梅雨明けダルさが残ったりと様々。生身の人間なんだから体調不良はみんなあるし精神科はともかく自律神経は診てもらったほうが。。
漢方なら効くかも。あとはアロマとか民間療法。リラックスも大事なんでね。
お大事に。。

No.17

>>5
別の婦人科はないの?
吐き気がした、ピルは中ホルモン、ニキビが出たのは低だけどニキビが出やすいジェネリック、効果無しは超低ホルモン…なわけだから、ニキビが出ない低ホルモンの先発を試してみる価値はありますよ。

医者を変えるか、医者に頼むかして「マーベロン」ってピル試してみなよ。
これ、ニキビの治療にも使うピルだし、多少は吐き気くるかもだけど、2週間程度で慣れるし。
ずーっと辛いよりマシじゃない?

私は婦人科に電車で2時間かけて通ってます。
田舎で近くにないなら、頑張って少し探すしかないですよ。

No.18

>> 15 体を壊している暇がないから精神科受診して治せるようにしてみませんかという提案でした 精神科はかかったら薬漬けにされるし、一族から薬中を出したくない(だからこそ受診がバレたら即絶縁)が親の弁でした

No.19

>> 16 横から失礼.. 1さんは主さんを心配だから言ってるんだと思いますよ 精神科を勧めてるわけでも絶縁を勧めてるわけでもなく。 客観的にみて… 確かに5月から急に責任の重い案件が増えて定時で帰れたら奇跡って日が続いてる
仕事は好きな分野のだから苦ではないつもりだったけどやっぱり疲れてるのかな…
理由もなくムカついて本当なら好物の漬物を床にぶち撒けるって変だよね

No.20

>> 17 >>5 別の婦人科はないの? 吐き気がした、ピルは中ホルモン、ニキビが出たのは低だけどニキビが出やすいジェネリック、効果無し… フリウェルを断念した地点で、マーベロンに変えたいって話した
結果はうちじゃマーベロンは避妊目的でしか処方してない、ヤーズに変えるからこれで効かなきゃもうお手上げというもの
近場の別の婦人科は妊婦以外の患者には露骨に冷たいから行きたくないし、今の病院が駄目ならそれこそ電車で2時間だわ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧