皆様相談にのってください。 先月籍をいれました。結婚式はしないで、写真だけ…
皆様相談にのってください。
先月籍をいれました。結婚式はしないで、写真だけをとる予定です。
両親との顔合わせは、結構前に終わっているのですが、結婚しないので、そうなると兄弟と会う機会がないので
今度奥さん側の弟二人と、顔合わせ(軽い食事会)をやるのですが、その場合、食事代は、どちらが支払うのが基本でしようか?
両親の時は、新郎新婦側が食事代を出しました。
兄弟の時も、食事代を出すのでしょうか?
それとも、折半なのでしょうか?
その人達のやり方が、それぞれあるとは、おもうのですが、教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ご結婚おめでとうございます。
顔合わせとしての食事会なら、主さんたちご夫婦が支払うのがいいと思います。
弟さんたちなら主さんたちが年長者になると思うので、その点からも主さんたちが負担するのがいいですね。
末永くお幸せに。
念のために伺いますが。
主さんの言う『どちらか』って、《主さんか奥さんのどちらが払うか(奥さんの身内だから?)》という意味でしょうか?
まさかと思いますが、《自分たち(新郎新婦側)か弟さんたち当人か》の意味で聞いているわけじゃないですよね?
自分たちのために弟さん方に時間を割いてもらうのだし、その食事代は主さんたちご夫婦で出してください。
弟さんたちからはすでにお祝いをいただいていますか?
もしまだなら、その場でお祝いを持ってくると思いますし。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧