ご近所トラブル 子供がダメ?なのか アパート暮らしの既婚者で子供を持たな…

回答10 + お礼8 HIT数 606 あ+ あ-

2023/06/03 06:28(更新日時)

ご近所トラブル

子供がダメ?なのか
アパート暮らしの既婚者で子供を持たない40代女性が標的にしたのが
アパートの向かいの一軒家のお宅

お向かいのお宅の幼児独特の奇声がとにかく凄い!
奇声に嫌気がさした40代女性がお向かいのお宅の玄関を叩く蹴ったり
「毎日、煩いんだよ」「出てこい!」と騒いで興奮状態に
警察が仲裁に入って40代女性の仕事中の旦那呼び出され

お向かいのお宅のドアを叩いたり蹴った際に怪我をしたので警察が救急車を呼んだみたいで
女性が興奮状態なので説得の為に応援の警察官が続々と来る

かなりの大事になりニュースやドラマの事件の現場光景になってました

ご近所でこんなこと有るなんて怖いです

40代女性の旦那は、凄く子供好きみたいで旦那さん妹の子供(姪っ子甥っ子)を凄く可愛がってる姿を見かけます
それが気に入らなかったのか、他人を攻撃してストレスを緩和したかったのか?なんだかやるせないご近所トラブル

怖いから40代女性どこかに引っ越してくれないかな?

タグ

No.3804687 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不妊治療の果てに情緒不安定になってすこし病んじゃったのかもね。気の毒だとは思う。

No.2

毎日子供の奇声聞いて頭おかしくなっちゃったんですね、うるさい人には精神やられるくらいうるさく聞こえますしね。
お子さんがいない事情も絡んでるかもしれないし、旦那さんも病院連れて行ってあげたりしないのかなって思います。攻撃的になるのって相当メンタルやられてる証拠ですよ。

No.3

もちろん40代の女性がダメです。

No.4

>> 1 不妊治療の果てに情緒不安定になってすこし病んじゃったのかもね。気の毒だとは思う。 ありがとうございます。
私もそうかな?
7年前にも旦那さんの父親にも「孫を早く産め」と内輪揉めして警察沙汰になってるので
この旦那さんの父親を標的にすれば良いのに

No.5

>> 2 毎日子供の奇声聞いて頭おかしくなっちゃったんですね、うるさい人には精神やられるくらいうるさく聞こえますしね。 お子さんがいない事情も絡んで… ありがとうございます。
実際ところほんとの事情は、他人の私には、わかりませんが

40代女性の旦那さんからは、ご近所なので挨拶はしますいっも「妻と仲良くして下さい」と言われるのですが
(私、口には出せないけど心の中で
奥さんにこちらから挨拶しても返って来ないので無理に仲良く出来ない怖いと叫ぶだけ)

幼児の奇声だって1~2年で収まるから我慢かなと思います

No.6

その一軒家のお宅のお子さんたちの声は、主さんにとっても耳をつんざくような『奇声』ですか?
周辺でお子さんのいるお宅はそこだけなんでしょうか。

一軒家のお宅に100%同情します。
その40代女性にしかるべき法的制裁が加えられることを祈っています。

No.7

他人と言いながら……
主さん、40代女性のお宅の義父さんとの会話の内容まで把握しておられるんですね……。

No.9

なんかスレ主の方が怖くない?他人の監視ばっかして、暇なの?w

No.10

その40代女性も、義父と揉めて警察沙汰になったりして隣近所に迷惑かけてるのにね。

クレーマーに限って、己の事が分かってなくていつも自分中心にしか物事を考えられないのだと思います。

関わらないのが無難です。

No.11

ご近所のよその家の旦那様が子供を連れていて、その子供達をすごく可愛がっている様子の場面に遭遇しても。
親戚のお子さんがな?、くらいにしか思わない。
なぜそれが、旦那さんの妹さんの子、というとこまで知り得るのだろうか………。
なんか主さんが怖い。

No.12

>> 3 もちろん40代の女性がダメです。 ありがとうございます
旦那さんの実家が近くので引っ越した方が無難なのに
他人に迷惑掛けたらダメなのに

No.13

>> 6 その一軒家のお宅のお子さんたちの声は、主さんにとっても耳をつんざくような『奇声』ですか? 周辺でお子さんのいるお宅はそこだけなんでしょうか… ありがとうございます。
乳児、幼児が居るお宅のお向かいだけです
道路を挟んでるのお向かいなので窓を閉めれば問題ありません

No.14

>> 7 他人と言いながら…… 主さん、40代女性のお宅の義父さんとの会話の内容まで把握しておられるんですね……。 ありがとうございます。
赤の他人ですが
旦那さんの妹と私、同級生で小中校同じでした
>会話の内容
と仰いますが大声で叫んでたら嫌でも聞こえます

警察官も「内輪揉めだから」と通行人が立ち止まると言います

『私、野次馬じゃなくてここの車庫に車を止めたいのでパトカー移動お願いいたします』
と言うしかないじゃ無いですか?

No.15

>> 9 なんかスレ主の方が怖くない?他人の監視ばっかして、暇なの?w ありがとうございます
怖いです
暇じゃ無いのに監視なんてしてません
パトカー邪魔!緊急性無いのに救急車まで来てるし

No.16

>> 10 その40代女性も、義父と揉めて警察沙汰になったりして隣近所に迷惑かけてるのにね。 クレーマーに限って、己の事が分かってなくていつも自分… ありがとうございます。
もちろん関わりたくないです

叫びながらお向かいの玄関ドアを叩く蹴るの姿がカオス過ぎて頭から離れません

No.17

>> 11 ご近所のよその家の旦那様が子供を連れていて、その子供達をすごく可愛がっている様子の場面に遭遇しても。 親戚のお子さんがな?、くらいにしか思… ありがとうございます、
No.14にも書き込みました妹さんと私、同級生です

ご近所さんを監視なんてしてません
内輪揉めの声が大きくて嫌でも聞こえて来ます

No.18

奇声あげるお子さんいる家庭は騒いだら窓閉めたらいいと思う。

かなり響くし体調悪い時にあのキンキン声聞くと辛いものがあります。

周りも多少なり我慢は必要だけどそれ以上に子供が周囲に迷惑かけないよう親の配慮は必要だと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧