お互いバツイチ38歳、私にだけ子供が一人(息子18歳、働いてます)、付き合って4…

回答5 + お礼0 HIT数 389 あ+ あ-

2023/06/04 17:04(更新日時)

お互いバツイチ38歳、私にだけ子供が一人(息子18歳、働いてます)、付き合って4年ちょいくらいです。初めから再婚前提で付き合って来ましたが、お互いバツイチだし私には息子も居たしで、そこまで籍を入れる、夫婦になるって焦ってない感じでズルズルここまで来てしまいました.....喧嘩も、たまーにあるくらいで仲良しです。彼と息子の関係も良好で数え切れないくらい会って買い物いったり出かけたりしてます。ただ未だに息子を名前で呼ばす息子、息子と言います。息子は?とか息子どこ行った?とか息子は何て言ってる?とか。。。前に、それで、ちょっと言い合いになりました....私は、ちゃんと名前で呼んで欲しいし息子、息子って言われると長い付き合いで再婚したいって思ってるなら他人事って感じるし何かモヤモヤします。出会って付き合った当初で、もう息子は大きい年齢なんで、これが息子が小さい時なら名前で呼んでくれたのかな....前に聞いたら何か恥ずかしいというか言いづらいって言ってました...だからって息子って....どう思われますか?呼び方なんか、どうでもいいじゃん!って言われれば、それまでですが。

タグ

No.3805531 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼が息子さんに直接話かける時も、「ねえねえ、息子!」って言ってるんですか?

No.2

4年も付き合って、名前呼びが恥ずかしいとか変だと思うけど、、、

No.3

「息子は?」だと気負わなくて会話出来るのでしょ
自分の子供でないし呼び捨てにしたら失礼だし「息子」が無難な感じ

No.4

私の彼も娘のことを娘ちゃんって呼びます。
もはやあだ名のような感覚かな。
今更照れくさいだけなのでは?

No.5

希望はわかるのですが、彼からすれば他人の子供、且つ、好きな人が自分ではない人と愛し合ってできた結果ですし越えられないものはどうしたってあると思いますよ。
名前で呼ばないのが悲しい気持ちも分かりますが、彼のできる範囲で理解しているのだからあれもこれもと求めるのは彼に酷ではないでしょうか。
子供可愛さは分かりますが、彼との子供ではないことを主さん自身が理解して、彼に感謝した方が良いと思いますが…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧