36歳。社会福祉士持ってます。手取り14万、残業すればもう少し上がりますが。今の…
36歳。社会福祉士持ってます。手取り14万、残業すればもう少し上がりますが。今の職場はいじめのターゲットが次々変わります。少し前は私で、別の相手に変わりました。お給料の面でも、職場の人間関係もあほらしくなり、就活始めます。
次の職場はお給料がもう少し高いところを受けるにしても同じような人間関係だったらどうしよう。あと決まるかどうかも不安。資格あるから大丈夫だと思うけど。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分も昔、手取り15万くらいのところで働いてたことありますが、片道2時間かけて満員電車乗って、パワハラ上司とその腰巾着みたいなパートに毎日のように理不尽なことで怒鳴りつけられてました。
でも嫌なことから逃げたくない。すぐ辞めたら他行ったも同じ。だから限界まで我慢して働いてましたが、最後は精神的におかしくなったやめました。
今思うとそこよりも近い仕事、給料ももっと良い仕事はたくさんあったし、なんであんな悪環境なところでおかしくなるまで我慢して通ってたのかなって後悔してます。
人間間関係は残念ながらどこ行っても良くも悪くも色々な人がいますけど、我慢して続けても何も良いことはないし、一時的でも転職でもそこから離れることも大事だと思いますよ。
今37歳ですが、社会福祉士の資格取りたいのですが大変ですか?児童デイサービスで働きたくて社会福祉士を取りたいのです、、
悩みに回答じゃなくてすいません、
イジメあるような職場は辞めた方がいい。
糞みたいな人間世の中に沢山いるから。
会社勤めは人間関係に悩み、資格あっても安月給。
中高年のリストラで、長く働いても切られる。
退職金少ない。年金も少ない。
思い切って海外で稼ぐ人もいる。
寿司職人とか、看護師とか月50万稼げるみたいですよ。
主さんは、どうしたいのですか?
会社員+副業する位頑張らないと、生活は苦しいままですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧