10ヶ月の子供を育児放棄する旦那に腸が煮えくり返る。 お風呂・食事もあげないし…
10ヶ月の子供を育児放棄する旦那に腸が煮えくり返る。 お風呂・食事もあげないし・文句しか言わない・この時間に寝かせたら俺が夜大変になるだろ〜とか自分の事しか考えてない。 どういう解決向けて動きますか?? 脳が疲れて動きたくないみたい。 40代夫婦です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なぜ10ヶ月の子を、育児放棄するような旦那さんに任せるシチュエーションになったのでしょうか?
男性って結構「赤ちゃんは放置すると死ぬ」ということを分かってないです。
あと閾値が女性と違いすぎる。
女性は、赤ちゃんが何不自由なくニコニコ笑って満足している状態を最低ラインに置きますが、
男性は、赤ちゃんが泣いてても死んでなきゃOKだと思ってたりします。
対策は、まず、主さんがしっかり休んで、赤ちゃんを見れる状況を作ること。
それから、個人的には男性には育児よりも、家事とママのケアをしてもらうことをお勧めしてます。
家事は失敗しても手を抜いても誰も死にませんが、赤ちゃんのケアはシビアなんで。
パパが子供の相手をするのは、幼稚園や小学校になってからが本番で良いように思います。
あなたはしてないの?
旦那さんは仕事行ってお金入れてくれてますよね?
じゃあ、育児メインはあなたでは?
してもらおうと考えると逆に疲れる。
相手にも伝わるし。
自分がやろうと思えば期待しないし、何かしてくれたら感謝できるかと。
それは育児だけでなく何でもそうだと思います。
共働きですか?それによってかなり違うかと
専業でよくワンオペと言う方も居ますが、専業なら家事育児当たり前だと思います。
共働きならパパじゃなくても夜中起きるのとかやっぱ計算してぼやいたりしちゃいますよ。
文句言われたらやってみればいいよって寝てやります。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 370HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 429HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 164HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 215HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧