金がなく貧乏な家庭で顔がブスで偏差値が60くらいなのに取り柄がない中学3年生です…

回答6 + お礼1 HIT数 374 あ+ あ-

2023/06/05 09:37(更新日時)

金がなく貧乏な家庭で顔がブスで偏差値が60くらいなのに取り柄がない中学3年生です。日々の愚痴を語ります。よろしくお願いしますー

まずは金の話、小遣い1000円なのですが何も買えません。物価高すぎです。政府どうにかしてー。
1000円で幸せになれませんよね。
もやしを28円と仮定すると3食もやしで1ヶ月2500円くらいです。2食もやしでも1600円くらい。
1000円じゃ一ヶ月生きれませんね。
うまい棒3食一ヶ月も無理。
私まだマシだね‼️ありがとけん。

私は毎日勉強して部活しても月給1000円。毎日爆笑しても泣いても月給1000円。人間の恐ろしさを痛感しても月給1000円。悲しいね。私の人生のうち長くて短い一ヶ月1000円。1番大切な今を1000円で生きます。応援してねー。

大人は未来があるっていうけどもう未来に希望がない奴らにそんなこと言われても納得できないんよ。今が1番大切だから、未来に期待できないよ。今が1番若くて楽しい。

こんな月給1000円の中学生でも幸せになる方法があります。いま金がないけど幸せです。まぁなんとその方法は。それはとても難しい。おバカ友達5人とフッ軽な人間25人を集結させたクラスに配属されれば勝ち。あと周りを気にしない能力をもつ。
私は勝ちました最強です異議なし
まぁこんなに幸せになること二度とないと思うのでラスト楽しみます。、卒業したくないね、本当に。このクラス以外で幸せになれると思わないよ私。幸せなまま死ねたらいいのにね。あああほんとに時間止まればいいのに。楽しい時間あっという間なのやめてください。迷惑でござる。

まぁこんなこと書いてる場合じゃない。ワークおわさないといけない。50pくらいマジで残ってるし期限今日6/5だし単元テストあるしやばいね。とりあえずオールかな。勉強したいのに親が外に連れ出すからできないのよ。引きこもらせてくれ。活力的な人生だけが幸せな人生じゃないんだぞ。引きこもってる人は意外と幸せかもしれない。

ありがとうございます。こんなところまで。人生がなんかあだくだだなぁって思って書いてみただけです。黒歴史になりませんように。

ここまで読んだあなたが幸せになれますように。
ちなみにここまで読んでくださったま皆様が今どんな気持ちなのが普通に知りたいのでなんか適当にコメントしてくだされば喜びます。あとかうとかいとか。

あとめっちゃ長文ですが小説だと思ってくださいませ。それでは

タグ

No.3806460 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

婆ちゃん臭い文だな
この文章では偏差値40あるかどうか
たまたま田舎でカンニングで60の高校
マグレで受かっただけの奴いた
でも中退からボロボロの
転落人生
反省して最低賃金パート頑張りや

No.2

>> 1 国語40点 数社理70点 英92点くらいの女偏差値60いけました^_^
世の中ってなんでもありですよね
世渡り上手な婆ちゃんになりたいです

No.3

気休めにしかならないけど、美人でなくても幸せな人生を送っている人は多く存在する

No.4

中学の偏差値は何の役にも立ちません。最終学歴が重要になってくるから、きっちり頑張って〜
お小遣いを月給と表現するのは疑問が残りますが、大人になって自立して親に恩返しができるといいですね。

No.5

うぅーん…。
君の言う価値観は限りなく危険な思想だが中学生の思考だと常識の部類に入るんだろうな。
不満を言わないと気持ちが保ってられないのは理解できる。

でも、君は働いたコトが無いだろ?
何故なら君は問題なく生活出来るのは生活水準が潤ってるからだ。
顔面の容姿や点数に左右され悩むのも生活水準が潤ってるからだ。

と言うか貧乏と言うのを体験する必要は一切無いんだけどな。
何にせよ、本当に金が無いと言うコトを言うのは辞めといた方がいい。

No.6

うーん・・・確かに千円じゃ厳しいかなぁ・・・
せめて5千円位ならねぇ・・・

いやいや・・・気持ちはわかります。私も安月給で
いくらやっても定額制ですから・・・

別に評価されるでもないし、特別手当も出るわけではないしねぇ・・・
でも、もう少し欲しいよね。お母さんもう少しあげてください。

私からも、お願いします。

No.7

1000円は少ないね~
高校生になったら部活は緩いところにしてバイトかな
勉強と両立させて大学受験を乗りきろう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧