彼氏が退職する上司にあげるお礼の品を私が買いに行きました。これから彼がお母さんと…

回答11 + お礼8 HIT数 419 あ+ あ-

2023/06/05 23:45(更新日時)

彼氏が退職する上司にあげるお礼の品を私が買いに行きました。これから彼がお母さんとパチンコ行くとのことで何でもいいと言うので、ビデオ通話しながら、私がお菓子を選び、okでした。
しかし、横にいた彼のお母さんが不機嫌そうに「まだ終わんないの?早くパチ行くよ。」と彼に言ってて、ドン引きしました。(車中)
私とビデオ通話してたのも知ってて、そんな発言してるのは、私のことが気に入らないからでしょうか?

タグ

No.3806657 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.16 2023-06-05 14:01
匿名さん16 ( )

削除投票

あなた、良いように使われていない?
その彼氏はあなたを大切にしてるのかな?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが嫌いというより、パチンコするようなお母さんだから性格がおかしいんじゃないですか?依存症ですか?

他の大事な用事ならともかく、パチンコ行く彼氏のお礼の品をよく買いにいきますね
私ならドン引きです。

No.2

>> 1 彼はお母さんとパチンコいく約束をしてたから、そっちの方が大事みたいなので暇な私が行くしかなかったんです( ; ; )
パチンコ一家と結婚はしない方がいいんでしょうか?

No.3

ぱ、パチン○ス〜
その様子だと多分彼さんもパチンカ○〜

No.4

約束していても普通の親なら買い物を済ませてから行こうと言うはず

自分の息子がお世話になった人のお礼よりパチンコを優先するなんて変な親子

もし 結婚したら主さんよりパチンコ優先
用事は全て主さんがやって
彼氏と母親はパチンコ
お金が足りないからお金を貸してと言ってパチンコ
もちろん 返って来ない
ってならなきゃいいけどね

主さんの親はどう思うか聞いてみたら?
ほめてくれるか怒られるか

No.5

>> 4 え、待って聞いてください…
結局パチンコ負けたから食料品、買わされました。喧嘩になりたくないから買いました。

お母さんもおかしいですよね。
ありがとうくらい言えって思いました。
彼マザコンでお母さんは彼に甘甘なので、私がいたら邪魔とかイライラさせてますよね。

No.6

別れないの?
人の恋路に口出ししたくないけど、親もそれなら息子もやばそう。
私の子供なら、そんな義母のいる家に行かせたくないな。
大好きなら止めないけど、ちょっとでも迷いを見せたら引き離すと思う。
くらいハズレだと思うよ。

No.7

>> 6 彼から頻繁に別れ話されてますが、結局翌日や数日後にはケロッとしていて、なかったことになっています。
私の友人が会ったことないにも関わらず彼を嫌っていて、誰も味方してくれません。
どうぞお好きに。みたいな。苦笑

No.8

>> 3 ぱ、パチン○ス〜 その様子だと多分彼さんもパチンカ○〜 たまに私も付き合わされて、負けたら
あんたと来たから負けた!って文句言われたことがあります。

No.9

彼に別れ話されてる側なんだ。
驚き。
買い物までしてあげてしまったり、主さんはお人好しなのかな。
私なら買わないからね。
会ったことない友達にまで嫌われてる彼氏、人に嫌われる人を旦那にすると、人生が孤立してしまうからね。
彼には母親がいるからOKなんだろうけど。
私も主さんのお友達寄りの意見だな。
経験から言うと、単独ギャンブラーもお手上げだけどマザコンギャンブラーは相当金使いますよ。
よく考えてね。
幸せにならないとね。

No.10

諺で、「類は友を呼ぶ」
根っこは主さんもそれっぽいのでは?

No.11

>> 9 彼に別れ話されてる側なんだ。 驚き。 買い物までしてあげてしまったり、主さんはお人好しなのかな。 私なら買わないからね。 会ったこと… 彼は一家でパチンコ行きます。やばいですよね。
負けたら、私がその日奢ったり払わなきゃならないですし。
友達は話を聞いただけで、無理。ありえない。逆に別れないあんたも問題あり。と言われたり、きつい友達には振り回されるって言葉知ってるかと上からきます。

でも私は結婚したいです。
来年までに子供ほしいし。

No.12

流石に親子でパチンカスはないわ

No.13

>> 10 諺で、「類は友を呼ぶ」 根っこは主さんもそれっぽいのでは? わたしはパチンコしませんが友達には
頑固ですぐ顔に出るとは欠点として言われますが
人当たりがよくて誰とでも仲良くなれるのが長所です。

No.14

借金あり、貯金なし、親と同居、介護あり、年金未払い 生活保護。主さんが一家を養う。などの将来が見えても結婚したい?

No.15

>> 14 借金はしてないし、お互いに公務員で役所勤務なのでお金はなんとかなりそうです!
向こうの家族にちゃんと紹介されてから決めたいけど、彼がしてくれません。

No.16

あなた、良いように使われていない?
その彼氏はあなたを大切にしてるのかな?

No.17

>> 16 みんなに相談すると、全く大切にされてないし振り回されてることもわかってます…

No.18

まあ、いいんじゃないですか。
きっとパチ負けて買い物買わされるは当たり前にあると思うし、彼氏がお世話になって渡すものをパチ優先して貴方に買わす感覚も暇だから理由わからないし、
貴方がそんなカレとお母さんを受け入れれるなら大丈夫と思います。
でも大体のまともな人なら、わざわざそんな大ハズレと書かれてるようなのは引きません。
子供産まれたら児童手当狙われないように。パチする人にとったら臨時収入です。

No.19

パチンカス親子だからでしょ。

どうせパチ屋にお金巻き上げられて、プルプルしながら帰るだけでしょうから、あまり近付かず、俯瞰した方がいいと思いますよ。

パチンカスババアにつける薬はありません。
無論、パチンカス息子もですけどね。

お疲れ様でした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧