異性の友達というか数日間だけ付き合ったことのある同級生がいます。相手に押しに押さ…
異性の友達というか数日間だけ付き合ったことのある同級生がいます。相手に押しに押されてOKしましたが、俺の病気が急遽悪化したため俺から別れを告げました。なのでこの短期間です。今は元気になりましたし、相手とも無事和解して普通の友達です。
俺はとあるバンドが大好きでライブにもよく行きます。ツアーで少し遠い場所だけどギリいける公演が2つ当選しました。近くの公演は行きたかったけど落ちました。
その友達が以前にそのバンドのライブに行きたいと言ってて、1人でのライブが好きだから一緒に行くつもりはないけど行きたいなら公演申し込めば?という旨を回答しました。
俺が一次先行で当選した場所をSNSに載せたところ、すぐに二次先行はいつ?と質問されました。日時を教えて終わったのですがこの頃からモヤモヤしてしまっています。
友達はバンドのことをあまりよく知りません。SNSでもバンドの垢すらフォローしていないし、二次先行の日を知らないということから判断しました。
二次の結果が出た頃、友達が俺も当選している遠い場所の公演に2つとも当たったと投稿していました。他に近い公演もある中、なぜわざわざお金も時間もかかる場所を指定して申し込んだのだろうと違和感を感じました。
よく知らないけど興味ある程度なら普通当たる確率が低くても近い場所に申し込みませんか?
俺と一緒にライブに行きたいのは伝わってくるのですが、俺は最初からライブは1人で楽しみたい派だから一緒に行動するつもりはないとはっきり伝えてあります。
無視してしまっていますが、ライブ会場にはどうやって行くの?と聞かれています(交通面のこと)。
相手とは距離感をもってこのまま無視を続けるつもりですが、当日ライブ会場で出会したりしたら気分悪いです正直。
俺目当てみたいな感じで来られてもバンドに失礼だしそのバンドが大好きな人たちにも失礼だと思います。好きじゃなくてもお金を払うならいいだろうと思う方もいますが当事者としては複雑な気分です。他に好きで当たらなかった人もいるのですし。
この際、はっきり言ってしまったほうがいいのでしょうか。公演日までは後少し時間ありますが悩んでいます。
俺の自意識過剰っていうパターンも大いにありますが、その友達は俺に未練があるそぶりを他にもいくつかしてるのでなんか怖いです。
できれば勘違いであって欲しいし、その友達も本当にそのバンドを好きだったら嬉しいんですが、、、どうにもそうは思えません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別にライブは別行動でも、その前後は一緒に行動できるのでは?それを期待してる可能性ありますよ
ここのスレでも会場で別行動なのはわかってるけど、その前後に会おうとしてすれ違って喧嘩してるカップルがいました
ライブ以外の時間も一人で過ごしたいならそこも伝えた方がいいと思いますが
「俺目当て」ってのは行き過ぎた自意識過剰な気もします
別にライブは一人で楽しみたいのはわかるけど、そのあと語り合うの、楽しく無い?って第三者目線でも思いますけど
それすら嫌なら向こうが好意もってる以前に相手のこと嫌いだとおもうから自意識過剰でもブロックするなり距離おいたらいいとおもいますね
チケット入手困難な某バンドの長年のファンやってる者です
主の気持ちはよくわかる
本当にチケット当たらなくて何度泣いたことか…
その時に毎回思うのは、どうかチケット当てた人が本当のファンでありますようにということ
そのお友達が純粋にライブ見たいのかどうか知るすべはありませんよね
裏垢とかでフォローしてるのかもしれないし
主は今のところ、そのお友達<バンド ですよね
その気持ちに正直でいいと思うんですよ
私も、自分の好きなバンドのライブに彼氏は不要です
むしろ邪魔です
居ないでほしい笑
せめてその人が本当にそのバンドが好きでありますようにと願います
>> 1
別にライブは別行動でも、その前後は一緒に行動できるのでは?それを期待してる可能性ありますよ
ここのスレでも会場で別行動なのはわかってる…
ありがとうございます。
ライブ以外の時間はあまり考えていませんでした。いつも物販に間に合うくらいの時間で行動しているので。そう考えるのも無理はないですね。
自意識過剰すぎなのは自分も思うのですが相手が相手なので、、、
俺は他のファンと馴れ合うことがあまり好きではありません。ずっと1人で余韻に浸っていたいし、ライブ前はずっとバンドの曲を聴いて高めてます。
今まで相手に対して嫌悪感は無いと自覚していたのですが今回のことがあって、とても自己中ですが、相手にするのが嫌になってしまいました。非道なことですが、それで推し活に影響が出るなら、その旨を伝えて早々にブロックすることにします。
>> 2
チケット入手困難な某バンドの長年のファンやってる者です
主の気持ちはよくわかる
本当にチケット当たらなくて何度泣いたことか…
その時に…
ありがとうございます。
古参や本当のファンではなくても純粋にそのバンドに興味がある人にチケットが渡って欲しいと自分も思います。
二次の日時を自分で調べず第三者に聞いてくるということは情報を追ってないと思うので、自分的には興味ないのかなと思ってしまいました。普段関わっていて、裏垢で追っている説は薄いと思いますし、相手がそのバンドについてなにかしら言っていたという話は他の親しい人間に聞いても伝わってきませんでした。
そうですね、バンドのほうが正直大事です。生きがいなので。
自分もそう願いますが、相手との関わりは今後無くすと決めました。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧