ルート配送の仕事を始めて数ヶ月です。 試用期間で横乗りになってる人がチャラい感…

回答4 + お礼0 HIT数 206 あ+ あ-

2023/06/06 14:35(更新日時)

ルート配送の仕事を始めて数ヶ月です。
試用期間で横乗りになってる人がチャラい感じの人で小休憩に飲み物買って来いや、作業中に帽子脱がせてきたり物でつついてきたり嫌がらせではないと思うのですが自分にとったら苦痛になっておりかなり憂鬱です…
何故かその人は会社の中で人気者です
まだ数ヶ月ですが退職するか踏ん張って行くか迷っています。こんな人って普通にいるんでしょうか

タグ

No.3807247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ノリで良かれと思ってやっているんでしょうが、キャラというかタイプが全く違うであろう主さんからすれば苦痛でしかないでしょうね

だけど考えてみて下さい

仕事を覚えてしまえば主さんは1人で仕事をするんです

嫌なら1日でも早く仕事覚えてもう大丈夫です1人で走れますってなれば良いのです

ルート配送の仕事はかなり今人気がありますから簡単に辞めるには勿体無いと思います

ルート配送はルート覚えてしまえばずっと同じなんでかなりラクだし仕事は1人の時間ですからね

踏ん張って下さい

No.2

自分で行ってくださいって断ってみたら?

No.3

研修中は横乗り先輩の言うことを聞いて逆らわないようにしないと試用期間てサヨナラとなります。

チャラ男とずっと一緒ってわけじゃないからあと数回の我慢です。チャラ男の方がパワハラオヤジみたいな嫌や奴やヤンキー野郎みたいな尖った奴よりなんぼかマシです。

No.4

えっ

2さんのレス見て思ったんだけど

始めて数ヶ月で新人を教える為に横に乗せてる人がって事?

それならば会社にそのまんま言って自分は教える事が出来ないので違う人にお願いしたいと言えば良くないですか?

何故に新人の為に主さんが辞める辞めないとかになるのか分からない

というか主さんも数ヶ月で新人なのに新人が新人教えるシステムは会社に文句言った方が良いです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧