同僚の仲のいい方と一緒に辞めようと言っていたのに、やっぱり辞めないことにした。と…
同僚の仲のいい方と一緒に辞めようと言っていたのに、やっぱり辞めないことにした。とか言われました。あんなに私より会社の悪口とか言っていたのに。
私はもう次の仕事は決まっていて、上司に言うだけだけど、なんだかもやっとします。裏切られたような。まぁ、相手にも考えがあるんでしょうし、相手の人生ですから無理にも言わないけど、なんか哀しい。
タグ
No.3808012 2023/06/07 18:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
転職は一緒に部活を辞めようみたいな気持ちでできるものでもないし仕方がないようにも思うけど……哀しいと感じるのはどこにそう感じるのでしょう?
特に転職先なんて今よりいい条件じゃないとしたくないと思うものだし、お互いに生活がままならないときに補ってくれるわけでもないからどちらかに合わせて動くのも難しいし。
なんで一緒に辞めようって話になったのかは分からないけど、相手の将来まで責任を負えないし、仕方がないよねって受け入れるしかないのかなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧