私は今職場が今月倒産するため、転職活動をしてます。 職場の同僚とかに転職の…

回答2 + お礼0 HIT数 202 あ+ あ-

2023/06/07 18:55(更新日時)

私は今職場が今月倒産するため、転職活動をしてます。

職場の同僚とかに転職の相談したら、私が志望している職場の噂を色々聞いて不安になってしまいました。

例えば、あそこの職場怖い人いるんだよねーとか、自分で何でも判断しなきゃならないとか聞いた事あるとか、この職場は他と違って高度な知識求められるって言われたとかです。

それを聞いて自分でちゃんと出来るか不安なって自信がなくなりました。

行きたいなと思ったのですが、人間関係とか本当に大丈夫かとか色々考えてしまって、やってみないと自分に合う合わないって分からないとは思いますが、不安で不安で仕方がありません。

皆さんは他人の噂話とかどこまで信頼し参考にしますか?最終的な判断は自分なんでしょうけど、転職が思う様に進まず、どうしたらいいか分からずにいます。

タグ

No.3808021 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そこで働いていた人の話ならある程度聞くけど、そうでない人の話は信じません。
転職サイトのクチコミの方を参考にするかも。

合う合わないは仰ってる通りやってみないと分からないです。
評判の良い会社でも同様です。評判が良くても入ってみたら内情は違うことや、合わないなんてこともあります。
なのであまり人の話を鵜呑みにして決めたり不安になるのではなく、とりあえずやってみようという気持ちでいるのがいいと思います。

No.2

噂の根拠なんてあってないようなものです。
その噂を流す人間自体の問題だったりすることも。

悪い噂があってもあなたには良い職場かもしれないし、噂がなくても内情は良くない事もあるし、参考程度に聞き流しましょ。
あなた次第で変わりますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧