姑の地味すぎる嫌がらせに悩んでます。 旦那も一応注意してくれてるようなんですが…

回答5 + お礼4 HIT数 445 あ+ あ-

2023/06/08 05:20(更新日時)

姑の地味すぎる嫌がらせに悩んでます。
旦那も一応注意してくれてるようなんですが
週一で家にやってきて何かしらして行かれます...
昨日も来たのですが、珍しく何もされてないと思ってました。
今朝いつものように旦那の水筒に氷と飲み物を入れようとしたら、冷凍庫が少し開きっぱなしになってました。氷やら冷凍食品溶けちゃってました。開けっ放しだとアラームが鳴るタイプではなく気付かなかったのが悔しいです。何でこんな事するんですかね?私が嫌いだからでしょうか?

タグ

No.3808030 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

居留守を使うとか、旦那がいる時にしか家にあげないとかはしないのでしょうか?
鍵もってるなら返してもらうとか。

No.2

>> 1 旦那が今日は日中嫁家にいるよ!って言ってしまうので居留守は出来ず...姑歳の割に体ごつくて怖いのでビビってるところもあります。情けないです。

No.3

嫁いびりということですね。
それをするのには主に息子が大切で取られたという感覚を持っているのだと思います。
それでも結婚などをされることを許可されたのは息子の代わりに働いてくれると思っているのかもしれませんね。
要は息子にゆったり暮らしてほしいのでしょう。息子が好きすぎて。
現状の様子からするとまだ可愛いものなのでほっておきましょう
悪化したらまた相談したりすることが良いと思います
負担をかけすぎないようにお過ごし下さい。
とても素敵な旦那様ですね。大切になさって下さい。
そして、貴方様にもこのいつかの良い日々が来ることを願ってます。
ほんとにお疲れさまです。ゆっくり休んでくださいね。

No.4

念の為、全部証拠の写メとメモなど残しておきましょう。
旦那さんの注意だけで治らなければ、最悪お義父さんにも相談してみては?

No.5

>> 3 嫁いびりということですね。 それをするのには主に息子が大切で取られたという感覚を持っているのだと思います。 それでも結婚などをされること… なるほど...息子可愛さのあまりなのでしょうか。
優しいコメントありがとうございます。

No.6

>> 4 念の為、全部証拠の写メとメモなど残しておきましょう。 旦那さんの注意だけで治らなければ、最悪お義父さんにも相談してみては? 一応今までの事は写真撮ってます。
旦那は姑がいると姑側に着いてしまうので...
義父は残念ながら亡くなっています。

No.7

さすが!それ取っておきましょうね。
お義父さんいらっしゃらないのですね。

ところで、他にはどんな嫌がらせがあるのですか?

No.8

>> 7 干してる洗濯物(私が使うのだけ)に得体の知れない液体(なんかネバネバしたのです)をつける

夕飯の下ごしらえを冷蔵庫に入れてるのを水浸しにする

などです。

No.9

なるほど、、
そしたら写真だけじゃなくて(私じゃない、とシラを切られるかも)動画が撮れたらいちばんいいですよね。
言い逃れできない証拠のために、姑が来る時だけでもカメラ回しておくのは難しそうですか?
場所に困るだろうけど、リビング・キッチン全体が映っていればどこかでボロを出すのではないかと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧