2年ほど家業手伝いをしてるのですがその間に4ヶ月間別の会社でパートで働いてました…
2年ほど家業手伝いをしてるのですがその間に4ヶ月間別の会社でパートで働いてました。転職をしようと最近、面接をしてその履歴書に2年ほど家業手伝いと書きました。
短期で辞めたこともあり4ヶ月勤めたパートの事は書かずにいました
本当にバカな事をしたなと効果してます
その後、採用通知がきたのですが源泉徴収票が必要ということで4ヶ月働いてた事を履歴書に書かなかった事を謝罪しようと思うのですがこの事がきっかけで採用取り消しになる可能性もありますかね.....
タグ
No.3808339 2023/06/08 06:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
謝罪することは重要ですが、採用取り消しになるかどうかは難しいです。履歴書に書かなかったことを正直に謝罪し、説明することが大切です。採用の決定は会社によって異なりますので、その会社の方針によると思われます。しかし、謝罪と誠実な姿勢を示すことは、問題解決のための一歩となります。自分の誤りに気づき、謝罪の意思を持って行動することは、良い印象を与える可能性もあります。
真実を誤魔化しなかった行為は、履歴詐称にあたりますから採用取消となる可能性はあります。
会社の判断によります。
会社にご確認ください。
知らんぷりして誤魔化し通しても一生つきまといますよ。そのような卑しいことはせずに正直に話して謝った方がスッキリしますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧