正直部長が嫌です。高校生で文化部に入っています 私たちの部長は同じ学校内でと人…
正直部長が嫌です。高校生で文化部に入っています
私たちの部長は同じ学校内でと人気がある部の部長に最近影響され始めています
「暑いと言ったら暖房をつけるら寒いと言ったら冷房をつける。部活に行きたくないは甘えだ。飲み物を飲めるだけありがたい。」という思想です
人気のある部活は運動部です。そこの部長Aは私たちの部を見下しています
「お前らみたいな底辺でも全国にいけるだなんてw郷土芸能ってそんなもんか」と
私たちの部活では地元の伝統芸能を披露する活動をしています。結構部活はハードで文化部だからって理由で入ってきたら後悔するような部活です
そんな中、今年の全国への出場がきまりました
部長は全国優勝とか言っていますが正直厳しいと思っています。部員は揃わない(病院や模試の関係で)、揃っても練習しない、そもそも人数が足りないと言った感じです。部長だけが全国優勝目指しています
そこでアドバイスをしやがったのがAです。
変なアドバイスをしてきやがったせいで、私たちの部活でも昭和かよ?って思うルールがだされました
1、部活はなにがあっても強制参加
2、体調が悪くても走れ
3、休憩するな
4、弱音を言うな 言ったら連帯責任で練習メニュー追加
という感じです。部長に抗議しても聞く耳持たず
頑固者です
どうすれば目を覚ましてくれるのでしょうか?
No.3808389 2023/06/08 08:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧