中1です。部活の話です。私は元々バドミントン部にずっと入ろうと思っていました。だ…

回答2 + お礼0 HIT数 132 あ+ あ-

2023/06/08 17:08(更新日時)

中1です。部活の話です。私は元々バドミントン部にずっと入ろうと思っていました。だけど仲の良い友達がみんな美術部に入るので美術部に入部してしまいました。美術部は先輩との関わりも少なく、やることもつまんなくて、こんなんだったらバドミントン部に入ればよかったと後悔しています。部活を変えたいのですが、まだ入部して2ヶ月ぐらいしか経っていないのに退部なんてしたら嫌な印象を持たれたり気まずくなりそうで怖いです。それに担任も少し怖い先生なので言いにくいです。それから、バドミントン部に途中から入るのも気まずくて、どうしたらいいか本当に迷っています。退部してバドミントン部に入りたいなんて言ったら、「なんだこいつ」とか思われたりするのが怖いです。でもこのままなんて絶対嫌です。私はどうしたら良いですか?それと、部活を辞めて他の部活に入りたいと言ったらどうなりますか?

No.3808595 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

予想している通り気まずいと思います。

安易な理由で部活を決めたことがそもそもの問題です。

「そう思っていたなら最初からバドミントン部に入れ」と思う人がほとんどでしょうね。

ですが、

「それが出来なかったから今困っている」

というのが現実です。

過去に失敗はしましたが、今美術部をやめてバドミントン部に入る事は、現状においてはベストなんじゃないかと思います。

とは言え、「入ってみたら思っていたのと違っていた」何てなると、

「またまともに考えていなかったのか」と思われてさらに気まずい事になると思います。

当たり前ですが、真剣にバドミントンをやりたいと思っているのなら、今まで過ぎてしまった2ヶ月分を取り戻す努力が周囲から見えるようになっていれば、文句はないだろうし、文句を言うやつがいてもうるせーな。で終わることかと。

No.2

もうバトミントン部に入るという気持ちが固まっているのであれば勇気を振り絞ってバトミントン部に入るといいと思います。

幸せになるには「勇気を持つ」ことも必要ですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧