彼氏と別れます。 彼は仕事が忙しいので、私も負担にならないように連絡し、でも甘…
彼氏と別れます。
彼は仕事が忙しいので、私も負担にならないように連絡し、でも甘えられる時はちゃんと自分の気持ちも伝えていました。
しかし激務とはいえ、デートに続けて1,2時間遅刻したり、既読スルーも増えてきました。
そして極めつけに今日の出来事です。
ほぼほぼ2週間ほどまともに連絡をとりあっていなく、昨日話したいなと伝えると「まだオフィスだから明日はどう?必ずする。」と返信があったのに、先ほど21時に「いま帰ってきた。」とLINEがきたので返信をしてもそれから既読がつきません。
私の中では久しぶりにたくさん話せるとすごく楽しみにしていたので、彼の気持ちがわかりました。
正直、馬鹿にされてる気持ちです。
私が彼の事大好きだから、なにをしても離れないと思ってるのか…
忙しいのはわかっています。でも気遣ってきました。彼と付き合っている嬉しい気持ちや楽しい気持ちより、寂しい、イライラのほうが圧倒的に多いので別れます。
ただ、こんなにイライラしてるなんて、やっぱり彼のことがそれぐらい好きなんだなって。
はやくどうでもいいと思えるぐらい、冷めたい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
話し合いがちゃんとできる彼だったんですね。
でも約束が守られなかったりが続いたら悲しくなりますよね。。
主さんが決意しているのに水を差すようなことを言ってしまいましたが、受けとめてくださってありがとうございます。
今までたくさん我慢して頑張ってきた分、幸せになることを祈ってます!
>> 9
親身なアドバイスどうもありがとうございます。
最初は忙しい中でも、たとえ一日10分でも電話くれたりしていました。浮気の心配なんてしたことがなくて、本当に忙しくてお仕事がんばる人なんだなと思っていました。
何度か気持ちを伝えたことや、感情をぶつけたことがありましたが、「俺の反省点として今度からこうする。」と毎回言ってくれますが、約束破られることのほうが圧倒的に多かったです。
お互い歩み寄った努力はしてきたと思いますが、環境の違いなどでもう穏やかに付き合えることはないと思います。
いくら好きでいてくれたとしても、こういう扱いは耐えられないという気持ちが常にあり、今回のことで爆発しました。
だって彼の行動、好きな人にする行動ではないと思います…
アドバイス、本当に嬉しかったです。
シングルタスクで仕事と恋愛の両立が難しい人っています。
ちゃんと彼女のことが好きでも仕事で疲れ果てていたり、退社しても仕事のことで頭の中が忙しかったりで連絡がままならなくなってしまったり。
はっきり言って普通ではないです。
普通は好きならもっと彼女とコミュニケーション取りたいし約束も守るはずって思いますよね。
でも、私は人生の中で2人だけ、彼女のことはちゃんと好きだけどそれができないタイプの人に会ったことがあります。
たぶん普通の人には理解できないだろうなって思うくらい、感覚が違います。
でも彼女のことはちゃんと大好きなんです。
会っている時は普通の人とは比べ物にならないくらい愛情を全面に出すし、めちゃくちゃ一途です。
彼がこのタイプかはわからないけど、もしそうだった場合でも別れて後悔しないかな?
主さんの理解と話し合いで、関係性は良くなるかもしれません。
いくら彼が好きでいてくれていたとしてもこういう扱いはもう耐えられないというなら仕方ないけど、彼の気持ちがちゃんとあるなら付き合っていきたい、とかはないのかな?
今まで凄く頑張ってきたんでしょうから疲れちゃったかもしれませんが、どうか後悔のない選択をしてくださいね。
主さんがしつこかったと違う?
普通は、そこまでされてまで連絡しないよ。
それはもう完全に彼には気持ちが無い
サインなんだから、
普通ならもっと前に連絡しない。
ここまで彼は嫌だと意思表示してまで
連絡するほうがおかしい。
相手から連絡無いなら
もう終わりだから
あなたから別れるのでは無く
相手がもうあなたに会いたく無いんだよ
どんなに激務でも休みがなくても例えば知人、家族の結婚式皆さん時間作りますよね。
自分にとってどれ程重要なのかだと思う。
私も妻との結婚を考えていた頃は正月以外はほぼ休みなし。それでも平日の夜、日曜日に午前中で終わったら妻と会う。本当に体力勝負でした。結婚する人と決めていたからできた事だと思う。朝まで働いてもデートに遅刻した事は無いです
新しい回答の受付は終了しました