パートの履歴書の本人希望欄の書き方について質問なのですが… 勤務可能日:月…

回答5 + お礼5 HIT数 354 あ+ あ-

2023/06/09 16:39(更新日時)

パートの履歴書の本人希望欄の書き方について質問なのですが…

勤務可能日:月•水•金•土•日•祝日
週4日、14時〜18時の勤務を希望いたします。
扶養範囲内での勤務を希望いたします。

と書こうと思うのですが、これでいいと思いますか?
火曜日、木曜日に働けない理由も書いた方がいいのでしょうか。

タグ

No.3809157 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分都合の希望多すぎ笑
そもそも14〜18時というのは、今回の募集で提示されている時間帯ですか?
9時〜19時の間でシフト制、みたいな提示だったら、そこまで自分で時間を決めるのはワガママ。

せめて、
勤務可能日(火)(木)以外
時間帯  午後の時間帯を希望します
程度にしときましょ。
週4日入れるとも決まってないでしょ?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
求人には21時〜24時、17時〜22時、14時〜18時と提示されており、夜の時間帯に働くのは難しいため14時〜18時希望と書きました。
勤務できる日を明確に書いたほうがわかりやすいと思ったのですが書き方がいけなかったでしょうか。
扶養範囲内と書いているので週4日とは書かなくてもいいでしょうか💦

No.3

週1以上、○時から○○時までの○時間勤務OKとか緩い会社じゃないと高確率で落ちます。出られない曜日の理由は、口頭か、端的に書きましょう。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
スーパーのレジの扶養内パートを応募予定でして、求人には「短時間勤務可能、扶養内勤務可能、シフトを組むときは事前にお休みの希望を伺います。プライベートの時間も大切にし、仕事と家庭を両立して働けるスーパーです」と記載されています。
理由は書くと長くなりそうなので口頭で話そうかと思います。

No.5

スーパーなら受かる可能性はありそうですね。それ以外はなるべく会社の都合に合わせた方が良いです。

No.6

それでいいです。

火曜日、木曜日に働けない理由は 
記載不要です。

No.7

お礼レス4に書かれているような募集内容なら、曜日や時間を記入して良いです

ただ、希望が少ない応募者の方が優先されるでしょうから、そこは覚悟しておく方が良いと思います

No.8

>> 5 スーパーなら受かる可能性はありそうですね。それ以外はなるべく会社の都合に合わせた方が良いです。 最初からスーパーと書いておけばよかったですね、失礼しました。
はい、後からできないとなっても困るので希望は伝えながら会社の都合にも合わせていきたいと思います。

No.9

>> 6 それでいいです。 火曜日、木曜日に働けない理由は  記載不要です。 レスありがとうございます。
よかったです。
面接時に聞かれたら答えようと思います。

No.10

>> 7 お礼レス4に書かれているような募集内容なら、曜日や時間を記入して良いです ただ、希望が少ない応募者の方が優先されるでしょうから、そこは… レスありがとうございます。
希望が少ない方が優先されますよね。
ただこちらも長く働くためにはできることとできないことはしっかりと伝えた方がいいと思っているので、なるべく会社の都合にも合わせますが自分の希望も伝えたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧