知人の所へよく遊びに行っていたのですが、そこの知人のアパートには隣に総合失調症と…

回答1 + お礼1 HIT数 192 あ+ あ-

2023/06/09 18:54(更新日時)

知人の所へよく遊びに行っていたのですが、そこの知人のアパートには隣に総合失調症というのかなぁ?精神的な病の人が住んでいます、時々自分の部屋に誰かが侵入しているとか物がなくなっているとかで騒ぎます、今では警察が毎日来ているのですね、それは精神的な住人さん自ら警察を呼んだんですね
人が侵入していて物がなくなっているので捜査してほしいという被害妄想ですね
悩みはその為に知人のところへと行けなくなってしまいました
警察がきている事で大家さんが住人にあまり訪ねてくる人をこさせないでほしいみたいな遠まわし的に言われたからなのです、いくら精神的な病だからといえ人の生活環境にまで迷惑かけるのは理不尽でなりません
知人のアパートに週末よく行っていることは楽しみにしているゆいつの精神的な励みにもなっている事だった為
この知人はゆいつの心の友でした
一週間の内で週末だけでもお互いに顔見れてしゃべれる事は何よりもの一週間の活力だった為それができなくなるのかと思うとやりきれませんね
何故?総合失調症の病の人って人に迷惑かけるのでしょうか
誰もその人の部屋には入って無いことぐらい誰でもわかっています被害妄想だと
本当一度病院にでも入院して治療してほしいです
そこまで酷いならちゃんと治さないと
住んでいる人に迷惑かけますよ

タグ

No.3809179 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴方の知人は、貴方が作り出した妄想だったらどうしますか?
知人は実在していたけれど、貴方が一方的に会いに行って、本当は楽しい時間なんて過ごしてなくて、実在する相手は貴方に訪問なんかして欲しくないから嫌がっていたらどうしますか?
隣の人ではなく、貴方が統合失調症だったらどうしますか?

貴方の見ている世界が真実なんて、何を根拠に思えるのですか?
根拠があったとして、その根拠が事実であると何の保証がありますか?

貴方の見えている世界は本物ですか?

事実だったら、面倒に感じてしまう事態ですね。別の場所なりリモートで会うしかないでしょうか。

No.2

>> 1 現実な事ですよ
警察くるしいくら何でも妄想なんて言われるとやりきれませんね
元に知人も迷惑してます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する