旦那のモラハラが異常すぎて限界です。 ※愚痴です。もう吐き出すところがどこにも…

回答14 + お礼3 HIT数 662 あ+ あ-

2023/06/15 19:47(更新日時)

旦那のモラハラが異常すぎて限界です。
※愚痴です。もう吐き出すところがどこにもないので聞いてください&意見ください。
とりあえずされてること箇条書きにします。

◯物を置く位置が数センチ違うとか、掃除で髪が1本残ってるとか細かいことで本気でキレてくる。
◯反抗したら「理論的に言うと〜」「うわ!また感情的になった!だから女は!」等
◯私が着てる服に対して必ず文句を言う。似合ってない、気持ち悪い等。
なんなら大切に伸ばしてきた髪も切ってショートにしろとか言ってくる。
◯ネイルに対しても頼んでもないのに毎回評価してくる。
◯ネットでみた新しい料理にチャレンジしてると、「しょーもな、暇なんだな」と。
◯テレビでたまたま流れてた観光スポットにここ行ってみたいねっていうと、「金の無駄」
◯私が残業ない日はひたすら文句&嫌味
◯私のが先に寝るとぶちギレる
◯持病あって最近体調悪いんですが、わざとだろとか、すぐに死ぬ病でもないのに甘えすぎと。
◯友達にはすごい良い顔する。飲み会とかでひたすら私をネタにして、周りでは私がやばい嫁になってる。
◯ いつも友達の彼女(奥さん)可愛くて羨ましいとか言ってる。限界すぎて、整形したいとぼやくと嫁が整形してるとか知られたらやっていけない俺の立場考えろと。
◯誕プレでずっと欲しいと言っていたものを渡したのに、返ってきたものは数千円のしまむらかなんかの服
◯運転下手だから人轢いたらダメだから車乗るなと言って、私が結婚前に買った車を自分が乗ってる(税金、保険、車検全て私もち)

いま思いつく限りでこんな感じです。
まったく話し盛ってません。

出会って4年ですが、結婚して徐々にこんな感じになっていきました。

共働きで子供いません。
今までなんとか我慢はしてきたんですが、
今年私の身内に不幸があり、ショックすぎて鬱寸前にまでなったのですが。
その時に助けてくれるどころかそんなことでいつまでもいう態度を取られたのでもう一気に溜まってたものがでてきた感じです。

身内が亡くなったことで実家もみんないっぱいいっぱいになっていて今は相談できません。

私の性格上、友達に相談や愚痴を言うのも遠慮があってなかなか言い出せません。

先日爆発して、もう限界離婚すると泣き喚いたら、
「ヒステリックだるいから静かにしてねー笑!
嫌なら出ていけば良いけど、べつに俺悪くないし、そんな一方的に理不尽なことしたら実家いって事実を話すからね」
と言われました。

早くこいつから離れたいです。
離婚までもっていくには何が必要とか、何をするべきとか意見ください。

タグ

No.3810464 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの言っている事が全て事実であれば実家に言って困るのは旦那さんかと。

必要な物は、主さんの1歩踏み出す勇気だけです!
すぱっと離婚してやりましょう!

No.2

親や友だちに相談しづらいならお金かかるけど弁護士になにもかも吐き出してみたら。子どもいなくて結婚して間もないならば決めることもないし、モラハラすぎて話にならなさそうだし、弁護士が手っ取り早いよ。まずは、別居すること。実家はゴタゴタしてる?なら、アパート借りるとか。逃げてしまえばいいよ。

No.3

調停に持ち込んでも調停員を丸め込みそうな夫だなぁ…

No.4

>> 1 主さんの言っている事が全て事実であれば実家に言って困るのは旦那さんかと。 必要な物は、主さんの1歩踏み出す勇気だけです! すぱっと離… ほんとこの事実を実家にも友達にもバラしてやりたいくらいです‥
離婚するのはもう決めてるので、あとは勇気と離婚にもってく戦略ですね。
ありがとうございます

No.5

>> 2 親や友だちに相談しづらいならお金かかるけど弁護士になにもかも吐き出してみたら。子どもいなくて結婚して間もないならば決めることもないし、モラハ… なるほど弁護士さんにもこういう内容で相談しても良いんですね。
昔お世話になった弁護士さんに聞いてみます。
いっそ浮気でもしててほしいと思ってるくらいです、😢
ありがとうございます

No.6

>> 3 調停に持ち込んでも調停員を丸め込みそうな夫だなぁ… ですよね‥
なんか口だけは上手いんで、友達にも好かれてるし、私の家族ですら良い旦那と思ってるのが悔しいです。。
ありがとうございます

No.7

とりあえずスマホで日常会話を録音しておきましょ。モラハラ発言録音できたらいろいろ有利になるかも?

No.8

7さんのと+日付とメモもいいですよ。
第三者を入れたらいい。

No.9

離婚。

No.10

それは主さんが上手くネゴらないと。
言い方悪いですが友達は今どうでも良いです。
大事なのは家族を味方につけること。可能なら旦那さんの御両親も。

口が上手いと分かっているなら、言い出しにくいと言ってないでやらないとですよ。
旦那さんとご親族のご不幸は別問題です。

No.11

まぁ、素直に出て行ったら調定で不利になるのは主さんです。

下手に調定で勝とうなんて思わずに、
慰謝料払ってでも別れるくらいの覚悟で行かないとダメですよ。

No.12

まずは証拠。録音しましょう。
スマホの無料アプリであります。
何も用意せずに進んでいったら主さんが痛い目見ます。
毎日耐え続けるのは本当にしんどいと思います。
今すぐにでも逃げたいと思います。
でも自分を守るために、証拠を録音しましょう。

No.14

人としてやばいですね。旦那さん。
離婚しかないと思います。

No.15

よく主さん毎日耐えられますね。
私ならこ○したくなっちゃうからどうするかなー。
社会的に抹殺するか、とりあえず仕返しはしますよ。
勿論録音、精神的苦痛で訴えてやります。

No.16

酷い❗

提案があります。
旦那さまの言葉を録音してください。

こんな事を言われ続けたら本当におかしくなります。

証拠を沢山残して、それをもって弁護士へ相談してくださいね。

お若いんだからこんな人といる必要なし‼️年々益々酷くなりますよ‼️

私の旦那みたいで腹が立つ。
ホント年々酷くなるから、若いうちに離婚一択です。

頑張って下さいね‼️

No.17

髪の毛一本でブチギレた元カレは、
同棲中説教が長かったです。3時間のときも有ったし
結局別れたけど、
で今は違う女性と付き合ってるみたいですが 多分破局するんではないかなと
コンセント指してるだけで 電気代かかるからすぐ抜くようにと大変細かったです。はじめてこの様な男性見た感じです。
その割には他人に手を上げる男性でした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧