旦那のモラハラが異常すぎて限界です。 ※愚痴です。もう吐き出すところがどこにも…
旦那のモラハラが異常すぎて限界です。
※愚痴です。もう吐き出すところがどこにもないので聞いてください&意見ください。
とりあえずされてること箇条書きにします。
◯物を置く位置が数センチ違うとか、掃除で髪が1本残ってるとか細かいことで本気でキレてくる。
◯反抗したら「理論的に言うと〜」「うわ!また感情的になった!だから女は!」等
◯私が着てる服に対して必ず文句を言う。似合ってない、気持ち悪い等。
なんなら大切に伸ばしてきた髪も切ってショートにしろとか言ってくる。
◯ネイルに対しても頼んでもないのに毎回評価してくる。
◯ネットでみた新しい料理にチャレンジしてると、「しょーもな、暇なんだな」と。
◯テレビでたまたま流れてた観光スポットにここ行ってみたいねっていうと、「金の無駄」
◯私が残業ない日はひたすら文句&嫌味
◯私のが先に寝るとぶちギレる
◯持病あって最近体調悪いんですが、わざとだろとか、すぐに死ぬ病でもないのに甘えすぎと。
◯友達にはすごい良い顔する。飲み会とかでひたすら私をネタにして、周りでは私がやばい嫁になってる。
◯ いつも友達の彼女(奥さん)可愛くて羨ましいとか言ってる。限界すぎて、整形したいとぼやくと嫁が整形してるとか知られたらやっていけない俺の立場考えろと。
◯誕プレでずっと欲しいと言っていたものを渡したのに、返ってきたものは数千円のしまむらかなんかの服
◯運転下手だから人轢いたらダメだから車乗るなと言って、私が結婚前に買った車を自分が乗ってる(税金、保険、車検全て私もち)
いま思いつく限りでこんな感じです。
まったく話し盛ってません。
出会って4年ですが、結婚して徐々にこんな感じになっていきました。
共働きで子供いません。
今までなんとか我慢はしてきたんですが、
今年私の身内に不幸があり、ショックすぎて鬱寸前にまでなったのですが。
その時に助けてくれるどころかそんなことでいつまでもいう態度を取られたのでもう一気に溜まってたものがでてきた感じです。
身内が亡くなったことで実家もみんないっぱいいっぱいになっていて今は相談できません。
私の性格上、友達に相談や愚痴を言うのも遠慮があってなかなか言い出せません。
先日爆発して、もう限界離婚すると泣き喚いたら、
「ヒステリックだるいから静かにしてねー笑!
嫌なら出ていけば良いけど、べつに俺悪くないし、そんな一方的に理不尽なことしたら実家いって事実を話すからね」
と言われました。
早くこいつから離れたいです。
離婚までもっていくには何が必要とか、何をするべきとか意見ください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親や友だちに相談しづらいならお金かかるけど弁護士になにもかも吐き出してみたら。子どもいなくて結婚して間もないならば決めることもないし、モラハラすぎて話にならなさそうだし、弁護士が手っ取り早いよ。まずは、別居すること。実家はゴタゴタしてる?なら、アパート借りるとか。逃げてしまえばいいよ。
それは主さんが上手くネゴらないと。
言い方悪いですが友達は今どうでも良いです。
大事なのは家族を味方につけること。可能なら旦那さんの御両親も。
口が上手いと分かっているなら、言い出しにくいと言ってないでやらないとですよ。
旦那さんとご親族のご不幸は別問題です。
まずは証拠。録音しましょう。
スマホの無料アプリであります。
何も用意せずに進んでいったら主さんが痛い目見ます。
毎日耐え続けるのは本当にしんどいと思います。
今すぐにでも逃げたいと思います。
でも自分を守るために、証拠を録音しましょう。
酷い❗
提案があります。
旦那さまの言葉を録音してください。
こんな事を言われ続けたら本当におかしくなります。
証拠を沢山残して、それをもって弁護士へ相談してくださいね。
お若いんだからこんな人といる必要なし‼️年々益々酷くなりますよ‼️
私の旦那みたいで腹が立つ。
ホント年々酷くなるから、若いうちに離婚一択です。
頑張って下さいね‼️
髪の毛一本でブチギレた元カレは、
同棲中説教が長かったです。3時間のときも有ったし
結局別れたけど、
で今は違う女性と付き合ってるみたいですが 多分破局するんではないかなと
コンセント指してるだけで 電気代かかるからすぐ抜くようにと大変細かったです。はじめてこの様な男性見た感じです。
その割には他人に手を上げる男性でした。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 401HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 476HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧