不妊の原因は…
身体の悩みかもしれませんが…不妊の原因は、男性と女性ではどちらが確率としては高いでしょうか? なかなか妊娠しないので、検査をしようと思っています。夫と一緒に病院へと考えていますが、行く前に気になったので…私としては、自分に原因があるのではと思っています。女性側の原因が多いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
とかく、世間は女性が原因のような見方しますが、我が家は旦那が精子減少でした😥 私も排卵日が不定期で基礎体温をつけてたり、卵管の検査とかもしましたよ。主さんは基礎体温付けてますか?まず、自分の排卵日を知る事。男性は女性より デリケートなので 自然んにしててね。プレッシャーかけるとダメみたいよ😱 案外 諦めてた 矢先 とかに出来たりしますよ😃
リラックスして 頑張ってね。
もしかしたら 無排卵かもしれないし 卵官が つまってるのかもしれない 旦那さん側かもしれない
まずは 基礎体温つけて 排卵してるか 調べてみては?私は 無排卵でした だから排卵誘発剤を使って妊娠しましたよ
返事遅くなってすみません。
男性不妊は精子の有無等が問題になります。精液中に精子が居ない場合でも精巣に精子が作られる元がある場合等は治療が高度になり費用がかさむと言うリスクがあります。
しかも治療出来る病院も限られてしまいます。
そういった意味で深刻と言う表現をしました。
まだ検査もしていない段階で言える事ではありません。今は取り敢えず婦人科の門を叩く事ですよ。
頑張って下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…28レス 680HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 413HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 203HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1405HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…14レス 208HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 366HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧